Самое классное «сахарное» дерби, которое я видел

Хронологически повествования блог завершились 2008 годом. "Слуцксахар" свой дебютный сезон на республиканском уровне закончил на радующем глаз 5 месте и с оптимизмом смотрел в следующий сезон. 

Перед началом нового чемпионата "сахарным" удалось даже заняться какой-никакой селекцией, уцепив 4 игроков из первой лиги (фамилии вряд ли что-то скажут) и целого Александра Мясниковича из высшелигового "Гранита". 

Но начало сезона случчане откровенно провалили. После первых трёх игр, которые завершились крупными поражениями: 1-3 от "Городеи", 2:6 от "Мясокомбината" и 1:4 от "Молодечно", парочка новичков моментально была отправлена восвояси в связи с профнепригодностью. Дальше больше: в первых девяти турах в активе у "Слуцксахара" была всего 1 победа и незавидная 13 позиция. До межкруговой паузы удалось доковылять, одержав ещё несколько побед и немного поправив турнирное положение. 

Второй круг предстояло начинать с домашней игры против "Городеи". Принципиальность этого противостояния только начинала назревать, о журналистском интересе и говорить не приходилось. К тому же болельщики жили другой новостью: через неделю в кубковой игре в Слуцк должно было приехать само "МТЗ-РИПО" с самим Пунтусом (об этом матче будет отдельный пост). 

"Городея" образца 2009 года заслуживает отдельного внимания: в её составе на важных ролях были Андрей Милевский (некогда сыгравший даже за сборную), Руслан Кондрашук, Роман Трепачкин. В Слуцк команда приехала в ранге безусловного фаворита и расчитывала на победу. 

Опасения подтвердились моментально: уже на 2 минуте "городеец" Шупилов открыл счёт. Весь первый тайм хозяев знатно возили - несколько раз выручил вратарь Слава Быковский, в атаке же ничего не получалось.Всё перевернулось с ног на голову в перерыве. Юрий Крот выпустил на замену новичка - Константина Якубовского. Он казался игроком из телевизора: модная причёска, борода и татуированные руки. К таким простые болельщики относятся с недоверием. Но это был не тот случай.На 50-й минуте яркий новичок сравнивает счёт в первой же атаке "Слуцксахара" во втором тайме. Хозяева продолжали наседать - гости явно не ждали такой дерзости. 

69 минута. Константин Якубовский оформляет дубль - трибуны ликуют. Нападающий моментально стал своим Костей.

На 75 минуте был забит один из самых красивых голов, забитых на слуцком "Городском" - Якубовский получает мяч в центре поля, смещается вправо и неожиданно наносит дальний удар. Вратарь "Городеи" был бесполезен в данном случае. 

Стоит ли говорить, что после третьего гола игра по сути завершилась. Это был полный восторг, за прошедшие с того момента 4 с половиной года я больше не испытывал подобных ощущений от побед слуцкой команды. 

Для исторической справки стоит добавить, что в том матче за "Слуцксахар" дебютировал небезызвестный Виталий Рогожкин, которого почему-то представили Рогожиным. Виталий отыграл 1,5 сезона за "Слуцксахар", став его лидером и капитаном, и внёс большой вклад в успех команды в 2010 году и выход в Первую лигу. После сезона-2010 он завершил карьеру, сейчас является главным тренером дубля "БАТЭ".

2 августа 2009 года в игре с "Городеей" родилась та команда, по которой я сейчас очень скучаю. Я этому посвящу отдельный пост, ведь это что-то около грусти, а этот пост должен быть позитивным!

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Слуцксахар
+4
Популярные комментарии
ExoR
0
да была команда, Рогожкин, Якубовский, Камзолов, Братья Лис, Шахраев, эх ностальгия
Натали Жук
0
Аааа!!! Костя такой молодой! Моё не самое удачное фото героя матча! Но я видела все дерби во второй и первой... были поострее))
vanolegka17
0
тогда БТ еще приезжал и гол Якубвского еще по телику показывали
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+