Победное поражение от «МТЗ-РИПО»

С середины июля (мы застряли в 2009 году) та часть жителей Слуцка, которая в какой-то степени интересовалась футболом и хотя бы иногда посещала игры "Слуцксахара", жила в предвкушении большого футбольного праздника: в рамках 1/16 финала кубка Беларуси в гости должен был приехать "МТЗ-РИПО". Справедливости ради стоит отметить, что минчане к тому моменту уже начали испытывать трудности с финансированием, что отразилось на их результате (чемпионат команда завершила на 11 месте). Но это не умаляло достижений команды: в Слуцк должен был приехать бронзовый (на тот момент) призёр чемпионата и двухкратный обладатель кубка, во главе которого стояли бывший тренер БАТЭ и сборной Юрий Пунтус, а также чемпион СССР Юрий Пудышев. 

Вот и наступил тот самый день - 8 августа. Матч должен был начаться в 18:00, но я с друзьями уже в 2 часа дня блукал вокруг стадиона в ожидании его открытия. Нам повезло: в начале четвёртого нам удалось попасть на трибуны и занять отличные места - после этого оставалось только ждать, иногда выбегая в палатку за чипсами или напитком :)

За полтора часа на территорию стадиона въехал автобус гостей. И из него потихоньку начала выходить настоящая россыпь звёзд: Пунтус, Сулима, Кварацхелия, Сеолин, Щегрикович, Осипович, Еремчук - этих игроков я видел раньше только по телевизору, а вот они уже приехали в гости. Не успели они дойти до пресловутых слуцких вагончиков, как их сразу обступили дети с просьбой об автографе. Минчане были наверное немного удивлены такому вниманию, но никому не отказывали.

Хозяевам о подобном внимании со стороны своих же болельщиков оставалось только мечтать. Особых надежд на исход матча никто не питал: скромно проиграть было бы неплохо. К стартовому свистку в протокол матча была внесена цифра в 2500 зрителей. И это при вместимости трибун в 700 человек! Народ обступил кольцом поле, небольшая часть осталась за ограждением стадиона. Атмосфера была великолепной, парочка болельщиков создавала ритм поддержки при помощи трубы и барабана. 

Начало матча просто обескуражило. На 6 минуте гости потеряли мяч на половине поля "Слуцксахара", его подхватил Андрей Лис, протащил по левой бровке и при входе в штрафную мощно пробил в дальний угол ворот Сулимы. 1:0. 

 Подобного развития событий никто не мог ожидать. Трибуны восторженно аплодировали успеху хозяев, кто-то наверное даже пустил слезу от счастья. Но радость оказалась не очень долгой: не прошло и 10 минут, как розыгрыш углового закончился голом Николаса Сеолина. Гостевая скамейка выдохнула: всё нормализовалось. Если всё пойдёт хорошо и дальше, то можно даже и Пудышева во втором тайме выпустить. Уверен, что подобный расклад можно было ожидать.Но игра проходила в равной борьбе: за "МТЗ" был опыт и мастерство игроков, за "сахарными" - оригинальность и острота контратак. На перерыв команды ушли при счёте 1:1. Гостям нужно было что-то менять. 

У главкома "Слуцксахара" были свои козыри: в перерыве Юрий Крот выпустил Александра Карпиленко (известного по выступлениям за "Шахтёр") и героя предыдущей встречи с "Городеей" Константина Якубовского.  

Второй тайм проходил в нервной борьбе: чаще на правах фаворита атаковали гости, хозяева же отвечали остротой: не раз случчанам удавалось создавать опаснейшие атаки, в одной из которых Якубовский не реализовал выход один-на-один, послав мяч выше ворот.

Игра шла до победного гола или до ошибки. Которую в итоге допустили хозяева. 

Шло уже дополнительное время. Может, случчане немного расслабились, ожидая дополнительного времени, может, ещё что-то, никто не знает, но в последней атаке после навеса в штрафную на выходе ошибся вратарь "Слуцксахара" Вячеслав Быковский, а никто не смог далеко выбить мяч из штрафной, который в итоге попал к Дмитрию Харитончику, вколотившему мяч в ворота хозяев.

1:2. Обиднейшее поражение "Слуцксахара". Команда провела отличную игру, можно даже сказать, прыгнула выше головы, но в самый ответственный момент допустила роковую ошибку. Болельщики были раздосадованы: представитель высшей лиги ничем не удивил, всей командой радуясь вырванной победе над командой из второй лиги. Наверное, тот, кто всплакнул после гола Андрея Лиса, снова пустил слезу, только от чувства обиды и несправедливости.В том розыгрыше кубка Беларуси "МТЗ-РИПО" дошло до 1/4 финала, где уже "Партизаном" уступило будущему обладателю кубка - борисовскому "БАТЭ". Такая история.

P.S. За фотографии и восстановление воспоминаний спасибо сайтам газет "Слуцкi край" и "Iнфа-Кур'ер"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Слуцксахар
+4
Написать комментарий
Реклама 18+