Сахарные обновления. Клуб 31+

Александр БЫЛИНА

Былина

26.03.1981

Позиция: левый защитник

Вспоминая первый приход Александра в клуб можно отметить что отыграл он довольно неплохо. Особенно для своего возраста. В защите играл надежно, откровенных привоз не было, так, небольшие ошибки, да и в атаку подключался неплохо. Однако на весь сезон его не хватило, ближе к осени пошли травмы, стал быстрее уставать и в результате чего концовку сезон на его позиции лоигрывал Дрозд.

Затем Былина покинул команду. Вот как он вспоминает тот период:

– Почему вы ушли из «Слуцка»?

– Интересная история, я сам до конца не понимаю. Сначала все было хорошо, потом тоже хорошо. Банкет, посвященный окончанию сезона, провели нормально. Но через три дня все резко поменялось. Официальную версию отказа от моих услуг никто не сообщил. Лицо в лицо мы с Юрием Михалычем по этому поводу до сих пор не беседовали. Хотя говорю же: на банкете я устраивал тренера. А через несколько дней через третьих лиц мне сообщили, что уже нет. Позвонили люди из клуба, попросили забрать трудовую книжку. Что? Как? Почему?

Пытался поговорить с Кротом. Созвонились все-таки через какое-то время. Юрий Михайлович как-то невнятно объяснил, будто слышал о нарушении режима, которое я якобы позволил себе в ходе сезона. Будто меня кто-то видел. То есть компромат по сарафанному радио. Еще и разговор телефонный. Общались бы вживую, можно было реагировать как-то по-другому… Не знаю. Крот и сам в том разговоре сказал, что не имеет ко мне претензий ни по игровым, ни по человеческим моментам. Наверное, просто нужна была версия, чтобы расстаться со мной. Может, мне в лицо боялись сказать, что я староват для команды, а замена уже была найдена? Вот и придумали какую-то невнятную историю. Не знаю, могу только строить предположения. Хотя неприятно, конечно. Большая неожиданность со знаком минус. Тем более претензий такого рода мне за почти 20 лет карьеры никто не предъявлял.

...

И тут нужно понять для чего его подписали. Если для игры в старте, то это полный провал - на момент старта чемпионата ему будет 35 лет, для крайнего защитника проведшего сезон в Первой лиге это многовато, да и Звезда пропустила в прошлом сезоне немало. Если он берется для подмены, то это как-то глупо. Есть Андрей Залесский, достаточно качественный защитник, для которого на подмену проще было взять молодого, перспективного защитника.

Качество усиления: 30%

Дмитрий ЩЕГРИКОВИЧ

Щегрикович

07.12.1983

Позиция: центральный полузащитник

Судя по всему Вячеслав Григоров закончил карьеру игрока и стал главным тренером СФК "Слуцк", Вадим Милько вернулся на Украину и проходит просмотр в "Александрии", Лошанкову пора бы уже заканчивать карьеру, поэтому в "живых" центральных полузащитниках остался только Вадим Крлович.

У капитана "Торпедо-Белаз" последний сезон получился не очень, а скорее совсем не получился. Травмы, обвинения от тренерского штаба и руководства, сезон на лавке, выставление на трансфер, все это не очень способствовало стабильной игре полузащитника. После такого сезона лучшим решением стало покинуть команду и сменить обстановку. Дмитрий может стать неплохим усилением для "Слуцка" и получить шанс немного перезагрузить свою карьеру.

Качество усиления: 60%

Игорь ВОРОНКОВ

Воронков

24.04.1981

Позицияцентральный полузащитник

Игорь Воронков был бы отличным усилением практически для любой команды чемпионата, поэтому я лично очень рад приветствовать Игоря в составе команды.

Прошлый сезон получился для Игоря неоднозначным, начинал сезон в основной команде, затем был переведен в дубль, вновь возвращен, хотя и не получал много игрового времени, но начиная с августа достаточно крепко обосновался в составе "Динамо" и заканчивал сезон игрой в старте против Вильярреала. Игорь вроде бы должен был остаться в Динамо, но с таким руководством минчан ничему не стоит удивляться. Игорь должен укрепит центральную зону случчан, сего появлением центр должен обрести стабильность и добавить немного креатива, потерянного в связи с уходом Григорова.

Качество усиления: 90%

Александр Яцкевич

напад)

04.01.1985

Позиция: нападающий

Николай Зенько - 26 лет - 18 голов

Александр Гаврюшко - 30 лет - 24 гола

Егор Зубович - 26 лет - 48 голов

Александр Яцкевич - 31 год - 19 голов

Качество усиления: 1%

Небольшой итог: сегодня было подписано 4 игрока средний возраст которых 33 года.

...

Ну и напоследок хотелось бы рассказать о своем небольшом желании. Сейчас без клуба находится бывший игрок "Слуцка" Игорь Макаров. Несколько лет он был одним из лидеров клуба и любимцем публики. Его голы и передачи принесли клбу немало очков, а его действия на поле немало эстетического удовольствия. Покинул клуб он из-за конфликта с Кротом, но так как сейчас Крот отсутствует, хотелось бы чтобы в клубе не забывали таких игроков.

Игорь Макаров

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сахарок
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kanye West
+1
Про Яцкевича красноречивее всего говорит его статистика

А Макаров, я не знаю что сейчас с ним, но пару лет назад он в одиночку вытаскивал матчи
Ответ на комментарий michael
А чего про 1% Яцкевича ничего не написано?) Про Макарова... То, что я видел на домашках Городеи, когда он вообще попадал в заявку, не впечатлило ни разу... Может, доверие тренера важно для него, не знаю.
михась
+1
Макаров сила!верните его!
Антон Супрун
0
Макаров хороший игрок! Всяко получше Курловича.
Написать комментарий
Реклама 18+