В Ратомке завершился Этап Кубка мира по выездке

Молдаванка Глинка Алиса на лошади по кличке Аахен с результатом в 75.095% выиграла золото этапа Кубка мира по выездке. Серебро завоевала именитая белорусская спортсменка Карасёва Анна в паре со своим верным конём Зодиаком. Их результат составил 72.735%. Замкнули тройку лучших наша соотечественница Ефремевова Екатерина с Балтимором Ди с итогом в 71.200%.

Фотография: Белорусская федерация конного спорта

В Большом специальном призе (CDI3* Grand Prix Special) первенство удержала россиянка Шувалова Мария и лошадь Илюмжинов Феймос Кросс с 71.915%. Серебреной медали была удостоена Ефремова Екатерина вместе с конём Латино с результатом в 66,362%. Бронзовую медаль получила россиянка Волочуас Екатерина в паре с Луиза Ла Бэль с 65.936%. В программе юниоры CDIY Freestyle test Young Riders три призовых места разделили россиянка, украинка и белоруска. Первое место заняла представительница российской команды Петрова Мария с Эрос Истер А с итоговыми процентами в 73.170%. Вторая ступенька пьедестала досталась украинской всаднице Потиенко Александре с лошадью по кличке Дакар, их результат составил 72.800%. Почётное третье место заняла белоруска Царева Елизавета вместе с конём Гибсоном с 72.020%.

Блестящий результат показала россиянка Таисия Русакова, которая одержала тройную победу на международном турнире CDIJ, в паре с 9-летним мерином Хокусом Покусом. Таисия прокомментировала своё незабываемое выступление для сайта Prokoni.ru: “КЮР, конечно, мне запомнился и понравился больше всего. У нас с Хокусом турнирного опыта еще мало – меньше года. И все это время наш КЮР не складывался так удачно. Выступление в Ратомке было лучшим, несмотря на то, что, после прекрасного прибавленного галопа и перехода в собранный, Хоха успел заметить яркий луч солнца, проникающий на площадку из приоткрытых ворот разминочного поля, и довольно бурно отреагировать. Но он быстро «поправился», что «спасло» следующий элемент. Нам все еще нужно работать над взаимопониманием, чтобы не было таких моментов”.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём, но не сразу
+10
Написать комментарий
Реклама 18+