Неудачный дебют Гризманна в «Барселоне»

Первый матч Антуана Гризманна в составе «Барселоны» оказался провальным. Звездный француз в одиночку не сумел противостоять слаженным действиям защитной линии команды басков. «Гранатово-синие» уступили в гостевом матче первого тура испанской Ла Лиги команде «Атлетик» из Бильбао со счетом 0:1.

Антуан Гризманн

 Покупка «Барселоной» чемпиона мира за 120 миллионов евро может расцениваться, как последний шанс усилить игру своей команды в атаке. Однако не все так просто, как может показаться на самом деле. Каталонский клуб является специфической командой, в которой собраны не только звезды. Костяк команды во главе с легендарным Месси представляет собой набор высокотехничных и многофункциональных футболистов. Этого требует традиционная манера игры команды, в основе которой лежит комбинационный футбол.

 Судя по первому матчу Гризманна, чемпиону мира не до конца удалось вписаться в игровой ансамбль. Кроме одного желания в действиях француза не было видно ничего, чтобы могло способствовать его быстрой и успешной адаптации на новом месте. Перед началом сезона многие считали, что роль, которую будет играть на поле Антуан Гризманн, будет заключаться в успешной и эффективной конкуренции Месси. Аргентинец явно застоялся в своем звездном статусе. В его игре перестал ощущаться прогресс и стремление к новациям на футбольном поле. Здоровая конкуренция аргентинцу со стороны другого мастеровитого футболиста в основном составе должна была заставить двигаться всю каталонскую машину в нужном ритме. Желание вполне объяснимо, однако вопрос -  соответствует ли Гризманн решению этой задачи.

Гризманн Барселона первый матч

 Оценивая игру французского нападающего в матче против клуба «Атлетик» напрашивается другой вывод. Антуан пока не готов соперничать с Лионелем Месси на футбольном поле. Налицо неприкрытая подчиненная позиция, которую занял француз на поле. В прошедшей игре французский футболист действовал в соответствии с установкой на игру, не выказывая ни фантазии, ни смелости взять на себя инициативу. Вспоминая блестящую игру каталонской тройки Неймар - Месси - Суарес, хочется надеяться, что Гризманн таки заиграет на должном уровне, став вторым игровым центром в команде.

 Месси не постоянен в своем таланте, тем более у аргентинца не всегда получается сыграть на высоком уровне. В такие моменты и возникает необходимость в футболисте, который готов потащить за собой буксующую атакующую линию команды.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Личное мнение обо всём
Написать комментарий
Реклама 18+