Спор бомбардиров в АПЛ. Кто, как и где забивает?

После матча в Шеффилде, где встречались местный клуб «Шеффилд Юнайтед» с лондонским «Арсеналом» программа 9 тура Английской Премьер Лиги закончена. Ушли в историю сыгранные матчи 9 туров, а о результатах после завершения четверти турнирной дистанции можно судить по-разному.

Одни команды разочаровали своих поклонников, другие клубы наоборот, сумели показать свою реальную силу и турнирные амбиции. На этом фоне будет интересно оценить нынешнюю ситуацию в споре бомбардиров АПЛ. Уже сейчас можно говорить, что рейтинг голеодоров в сравнении с прошлым годом претерпел существенные изменения.

В лидерах снова Агуэро

Как и в минувших сезонах, список претендентов на золотую бутсу Английской Премьер Лиги сегодня возглавляет Серхио Агуэро, нападающий клуба «Манчестер Сити». Сейчас, когда позади 9 туров регулярного чемпионата, этот аргентинец выходил на поле в 8 матчах. В 6 встречах этот футболист сумел поразить ворота своих соперников. Всего на его счету 8 забитых мячей. В двух играх нападающий «Манчестер Сити» сумел отличиться дважды, во время матча «Мансити» с «Брайтоном» и в игре против «Борнмута».

Скажем, что показатели меткости нападающих в АПЛ невысокие и серьезно отличаются от аналогичных рейтингов бомбардиров в других чемпионатах. В Англии нападающим не так сладко живется, как в испанской Примере или в итальянской серии «А».

Однако, интересен другой факт. В минувшем сезоне Агуэро долгое время лидировал в списке бомбардиров. Концовка чемпионата АПЛ стала триумфом «Манчестер Сити», тогда как для форварда соревнование за звание лучшего бомбардира Премьер Лиги оказалось проигранным. Аргентинца опередили сразу три футболиста: египтянин Мохаммед Салах, сенегалец Садио Мане и габонец Обамейянг. Их золотая бутса за 22 забитых мяча в течение всего сезона поделена на троих.

Серхио Агуэро пришлось довольствовать четвертым местом с 21 забитым мячом в активе. Обидно и досадно! Вот почему нынче нападающий «Манчестер Сити» старается из всех сил в каждом матче добиться личного успеха.

Кто там позади?

Вторую строчку в рейтинге сегодня занимает 22-летний форвард лондонского «Челси» Тэмми Абрахам. В его копилке уже насчитывается тоже 8 забитых голов, однако количество игр на одну больше чем у Серхио Агуэро. Третье место пока за форвардом лондонского «Арсенала» Обамейянгом. На счету габонца 7 мячей в 8 сыгранных матчах. В нынешний понедельник 21 октября у этого форварда есть все шансы выйти в лидеры бомбардирской гонки. Его клуб «Арсенал» играет на выезде с клубом «Шеффилд Юнайтед».

Прошлогодние победители состязания бомбардиров Мохаммед Салах и Садио Мане пока идут в середине рейтинга. На их счету 5 и 4 забитых гола соответственно. Почему так мало? Все дело в травмах, которые мешают этим забивным форвардам чаще выходить на поле.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Личное мнение обо всём
+16
Популярные комментарии
Balbatun
0
Обамеянг еще должен настрелять.
Написать комментарий
Реклама 18+