Главные неудачники квалификации Евро 2020

Много сказано о командах, которые сумели пробиться через сито матчей группового раунда квалификации Евро 2020. В свете достижений и успехов одних команд примечательно будет вспомнить те сборные, которые оказались в числе неудачников. Естественно, многие скажут, что групповой раунд определил только 20 команд - участницы предстоящего европейского первенства, что, еще 4 путевки будут разыгрываться в матчах плей-офф по итогам турнира Лиги Наций. Да. Все верно, однако этот факт нисколько не уменьшает значимость провалов, которые постигли некоторые сборные в отборочном цикле.

Кто же откровенно разочаровал в нынешнем отборе?

Начнем по порядку. Группа «А». Успех англичан и проход сборной Чехии на Евро вполне закономерные результаты. Нельзя не отметить уверенную игру сборной Косово, трепавшую нервы чешской сборной до самого последнего момента. 

Что касается сборной Болгарии, команды, которая еще совсем недавно считалась в Европе неудобным соперником, то здесь полный провал. В 8 матчах болгары умудрились взять всего 6 очков. Разве этот результат можно считать потолком для команды такого уровня? Совершенно нет. 

В группе «В» по итогам турнира команды расположились так, как того заслуживают. Украинская сборная, бесспорно, отыграла свою лучшую квалификацию, португальцы так же сумели добиться своей цели. Ну а сборная Сербии, при всем уважении к этой команде, могла сыграть лучше. 

Про группу «С» ничего говорить не будем. Особо высоких ставок на выход из группы сборной Северной Ирландии никто не делал. Результат в этой группе вполне закономерен. А вот географические соседи этой британской команды, футболисты сборной Ирландии свой шанс упустили. Долго ирландцы состязались с датчанами за право обладать второй путевкой, однако, в конце концов, сил у британской команды не хватило. Сыграй ирландцы в 9 туре хотя бы вничью со сборной Швейцарии, итоговый результат в группе «D» был бы совсем другим.

Ну и переходим к самым главным неудачникам нынешнего группового раунда. В группе «E» за вторую путевку на чемпионат Европы боролись сразу три команды: Венгрии, Уэльса и Словакии. Сказать, что все три команды играли ровно и больше меньше заслуживали на успех, ничего не сказать. Результаты налицо. Словаки все свои основные матчи проиграли и только теоретически сохраняли шансы на выход из группы. Венгры, удачно стартовавшие в групповом раунде в осеннем цикле все свое преимущество разбазарили. 

Единственная команда, которая планомерно, правда не без огрехов, шла к намеченной цели, сборная Уэльса. В итоге, только последний матч в 10 туре между командами Уэльса и Венгрии определял обладателя второй путевки. Гордые британцы свой шанс не упустили и отправили венгров домой с пустыми рыками. Выходит, что сборная Венгрии, которую многие еще летом считали одним из фаворитов группы, оказались на третьем месте.

Перебравшись на север Европы, будет интересно оценить игру двух скандинавских сборных. В группе «F» конкуренцию испанцам никто делать не собирался. Главный спор разгорелся между сборными командами Швеции и Норвегии. Скандинавы из обеих стран давно имеют счеты друг с другом, однако в нынешнем отборе шведы оказались сильнее. Если норвежцы не упустили ниточку игры в начале группового раунда, кто знает, как бы сейчас выглядела группа «F» и кто праздновал бы успех.

В заключение хочется вспомнить еще об одной уникальной команде, которая только недавно ворвалась в большой футбол. Сборная Исландии после грандиозного успеха на полях Франции в этот раз не смогла пробиться через сито группового раунда. Островитянам помешали горячие турки. Именно их сборная в итоге заняла вторую строчку в турнирной таблице и не пустила исландцев на Евро.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Личное мнение обо всём
0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+