В настольный теннис играть не просто

Бытует мнение, что в настольном теннисе не нужна хорошая физическая подготовка и вообще не воспринимают как полноценный и Олимпийский вид спорта. Часто можно услышать: "Что там играть в настольный теннис?! Стоишь на одном месте и машешь ракеткой!".

Каждый вид спорта сложен по-своему. В настольном теннисе необходимо обладать многими качествами и постоянно самосовершенствоваться. Необходима в первую очередь психологическая устойчивость, так как многие спортсмены высокого уровня обладают примерно одинаковой технической и физической подготовкой, но побеждает тот, кто в нужный момент не дрогнул и рискнул. Решения необходимо принимать за доли секунд, не успел – проиграл!

Игровое мышление, безусловно, один из важных компонентов, которым должен обладать спортсмен. Принятие непростых решений в сложных ситуациях, построение линии ведения игры и ее изменение по ходу матча. Много спортсменов и все индивидуальны, и к каждому нужен особый подход во время игры.

Конечно же, и физически теннисист должен быть развит: выносливость, координация, реакция, скоростные качества, ловкость, силовая подготовка. Ученые подсчитали, что за один 5-ый матч спортсмен «пробегает» от 4 до 7 км,несмотря на короткое и мелкое передвижение.

На фото показаны передвижения во время матча. Порой кажется, что игрок не успевает уже выполнить удар, но стремление и огромное желание победы творит чудеса! 

Виктория Павлович

Владимир Самсонов

Татьяна Биленко

Елена Дубкова

Евгений Щетинин

Виктория Павлович

Немного балета! :)

Невероятное стремление...

Тренируйтесь и все получится!

 

 

Источник: ettu,ittf, sportsphoto,news.cn

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о настольном теннисе
+2
Написать комментарий
Реклама 18+