Белорусский хоккей на просторах виртуального мира

Роман Аниськович рассказывает о модификации для НХЛ, в которой можно поиграть за любимую команду Экстралиги, привести минское «Динамо» к победе в Кубке Гагарина и выиграть чемпионат мира играя  за сборную Беларуси.

В 2016 году мне пришла мысль возродить Белорусский хоккей в виртуальном мире. Тогда уже 6 лет Модификация БХЛ не радовала пользователей старой НХЛки и поэтому я решил заняться этим делом. Естественно одному такую большую работу не проделать. Поэтому мне помогали парни, которые занимаются модостроительством уже долгое время. Сами большинство ребят, которые помогали в этой нелегкой работе, разработчики масштабной модификации РХЛ, которая начала свою разработку в 2001 году и до сих пор продолжает радовать своих любителей. Благодаря ей и живёт старая НХЛ 2009. Так же огромный вклад в разработку внесли мейкеры сайта splinterice.com

Как школьник из глубинки продвигает белорусский киберхоккей

Модификация БХЛ - это проект, разрабатывающий на основе НХЛ 09+РХЛмод. Это значит, что разработчики БХЛмод и РХЛмод одно целое! Одни помогают в разработке БХЛ, другие наооборот, помогают разрабатывать РХЛ.

А почему на основе НХЛ 2009 разрабатываются моды, а не на более новых версиях игры?

Ответ простой: НХЛ09 - последняя версия хоккейного симулятора на ПК! EAsports приостановили выпуск хоккея на компьютеры с 2009 года. Насладиться новыми версиями симулятора можно только на консолях. Поэтому мододелы продолжили разрабатывать моды на старую "девятку", чтобы пользователи смогли наслаждаться ледовыми баталиями в виртуальном мире на компьютере.

Почему игры серии НХЛ перестали выпускать на ПК?

Из-за невыгодности компании EAsports. Так как консоли постепенно захватывают игровой мир, канадцы посчитали что выпуск симулятора хоккея на компьютеры снизит уровень доходности от продажи игры. Поэтому если хотите ощутить всю прелесть новых версий НХЛки, покупайте приставки)

Что включает в себя Модификация БХЛ?

Чемпионат Беларуси с полностью реальными составами команд и графикой: реальные формы, схожие лица игроков, тренеров, реальные льды и многое другое.

Модификация БХЛ 16

ама

ппр

Данная модификация - первая под моим руководством. На создание этой версии ушло около пяти месяцев. Многие не верили в то, что БХЛ возродиться. Скажу честно, я сам мало в это верил:) Так как много раз предпринимались попытки разработки мода и каждый раз они проваливались. Но на этот раз все получилось. Разработка БХЛ 16 началась уже после сезона 2015/16. Проблем в разработке хватало. Самая главная: нехватка качественного материала и рабочих рук. Но благодаря некоторым командам, которые откликнулись на просьбу помочь с материалом, модификация разрабатывалась с большой скоростью. В августе 2016 года состоялся сам релиз! Все были в шоке от проделанной работы. 

Модификация БХЛ 17

апп

рпр

После релиза сезона 2015/16 я незамедлительно решил взяться за разработку нового сезона - 16/17! После долгих раздумий, было решено посвятить модификацию легенде белорусского хоккея - Руслану Салею! С материалом активно помогали работники пресс-служб команд Экстралиги, а так же после выхода БХЛ 16 инициативу по создании новой версии поддержали представители Федерации хоккея Республики Беларуси, которые не остались в стороне от разработки и делились нужной информацией. На создание новой версии потребовалось больше времени. И это того стоило. По качеству модификация в разы лучше предыдущей. Было добавлено больше реальных лиц, сделаны все фотопортреты для игроков в меню, сам интерфейс изменился в лучшую сторону и многое другое. Даже модель Кубка Президента добавили. Все-таки лучше бороться за реальный трофей, чем за "делфотный". Релиз состаялся летом 2017.

пеп

Будет ли Модификация БХЛ 18?

Всех любителей модификации хотим обрадовать. Новая версия проекта уже разрабатывается. Пока-что мелкими шагами, но вскоре разработка наберёт высокий темп. Будут детально проработаны графические компоненты. В игру будет добавлена молодёжная сборная Беларуси по хоккею образца МЧМ в Баффало.

А пока что вы можете скачать и установить последнюю версию модификации. Возьмите под своё руководство условный Брест и станьте обладателем трофея. Или создайте чемпионат Мира за сборную Беларуси и разнесите в финале Канаду или Россию. Ну и не забывайте, так как мод ставится поверх Модификации РХЛ, то в игре вы можете создать сезон КХЛ за минское Динамо и выйти в плей-офф Кубка Гагарина и это минимум. Победу в Кубке Гагарина никто не отменял!)

Группа "Модификация БХЛ" ВКонтакте

Сайт "Модификация РХЛ"

Портал "Splinterice"

+24
Популярные комментарии
+4
Владислав Носко
мощная работа, конечно) впечатляет! Есть теперь повод поиграть в НХЛ)
+3
Роман Аниськович
Рождественский турнир по кое-каким причинам не хотим возводить в моде)

Насчет джойстика, то настроить можно, но не у всех получается. Проблема просто в том, что меню напросто скачет после подключения геймпада, но не у всех. Еще все зависит от самой модели джойстика
Ответ на комментарий Сиреневый Кит
Кстати, а в БХЛ 2018 будет Рождественский турнир? Ради него скачал бы игру. И чтобы за Батьку можно было сыграть в режиме карьеры. 
+2
Антон Кравчёнок
Спасибо за пост! Делаете большую работу :)

А чего перестали выпускать НХЛ на пк?
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+