Мимо плей-офф. Минское Динамо проиграло Адмиралу

У минского Динамо перед этим игровым днём были еще кое-какие шансы на выход в плей-офф. Для этого надо было надееться на проигрыш в оставшихся матчах Северстали и московского Динамо и побеждать самим в каждом матче в основное время. 

Шансы на плей-офф у минского Динамо остались только на бумаге, но они же есть

Но увы, даже победа в основное время не спасла бы минчан от потери шансов на выход в нокаунт-раунд. Северсталь и Динамо Москва одержали победы в своих матчах, тем самым сделав борьбу за место в восьмёрки сильнейших ещё более захватывающей. На два проходных места от Запада теперь претендуют три клуба - Спартак, Динамо Москва и Северсталь. Кто же останется за бортом плей-офф? Результаты всех матчей сегодняшнего игрового дня вы можете увидеть на картинке. Хочется отметить победу Трактора над Авангардом. За челябинцев дублем отметился игрок национальной сборной Беларуси Ник Бэйлен. Так же  в матче против Куньлуня за магнитку заброшенной шайбой отметился экс-динамовец Мэтт Эллисон. В плей-офф у нас будет за кого поболеть.

орор

Ну а что наши зубры?

Команда Горди Дуайера проведёт еще три матча в рамках десятого сезона КХЛ, после чего отправится в отпуск. Но отпуск будет не слишком продолжительный для многих игроков, так как не за горами чемпионат Мира в Дании. Может стоит в этих трёх играх больше довериться нашим молодым хоккеистам? С вратарями в сборной беда, поэтому можно было бы поставить в ворота Михаила Карнаухова. Парень так и не получил так такового шанса по ходу сезона. Пару раз подменял по ходу матчей Энрота, ну и сыграл полноценный матч против Локомотива на выезде. А надо бы наигрывать первого номера сборной.

Сезон для Динамо получился провальным в плане результата. Задача перед стартом сезона была попасть в плей-офф, но она не выполнена. Единственное что порадовало, так это то, что впервые за долгое время в составе Динамо появился молодой игрок, который явно был не на последних ролях в команде. Егор Шарангович в будущем реально может стать игроком НХЛ. Главное продолжать рабоать над собой и кто знает, вдруг получится уехать за океан уже в новом сезоне. Какой дорогой решит пойти Динамо в межсезонье, это мы узнаем позже, но хотелось бы сохранить шведского голкипера - Йонаса Энрота. Да, после сезона вполне возможно на него начнут выходить клубы НХЛ или же более богатые из КХЛ, но если будет возможность, то шведа надо пытаться сохранять. Что касается других легионеров, то Марк-Андре Граньяни не против остаться в Минске, но как решит наше руководство? Конечно хотелось бы видеть такого защитника в клубе и в сезоне 18/19. Насчёт других легионеров можно говорить многое. Но стоит сказать, что от них мы ждали большего. Именно они должны были тащить команду в плей-офф. Были матчи, в которых североамериканские нападающие проявляли себя в лучшую сторону, но так нужно стараться играть каждый матч. Главной проблемой минчан по ходу всего сезона была реализация моментов. Могли спокойно забросить 6 шайб СКА, но ни разу не порозить ворота Амура или Витязя. Если брать других белорусов, то они проявили себя тоже слабо по сравнению с прошлым сезоном. Ковыршин, Павлович, Степанов смотрелись хорошо отрезками. Но они могут играть лучше. Жаль, но не получилось.

Стоит сказать что Дуайер и его помощники сделали все возможное, но не получилось. Оставлять канадца у руля команды или нет, это решать не нам. Но хочется верить в то, что такого разброса не будет, как это было летом 2017 года. 

А так спасибо команде за этот сезон. Еще есть три игры, поэтому надо поддержать её.

Лето будет интересным! 

 

Фото: КХЛ

         Динамо Минск

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Педагог
+20
Популярные комментарии
Balbatun
0
Неоднозначный сезон получился. Интересно, останется ли Дуайер?
Написать комментарий
Реклама 18+