Почему уход Дрозда для «Динамо» плохо?

Еще возможно сыграет за «бело-синих»

Новость-шок для болельщиков минского «Динамо»! Сергей Дрозд, проведя 9 сезонов в составе «зубров», стал игроком столичной «Юности». Кто-то сильно обрадовался, а кто-то огорчился. Интересно, как там Михаил Захаров, который раньше критиковал Дрозда, а теперь придется работать вместе.

Михаил Захаров: «Дрозду до хоккеиста еще… Хоккеисты – это Ковалев, Микульчик, Расолько»

Что изменилось? Дрозд наконец-то стал хоккеистом? Или же возможно Михал Михалыч решил взять дело в свои руки, сделав Дрозда тем же Ковалевым, или Микульчиком? Скорее всего, игрок просто оказался не нужен «Динамо» в предстоящем сезоне, а для «Юности» опытный игрок лишним не будет. Особенно, если впереди Лига Чемпионов.

Почему «Динамо» будет плохо без него?

Многие просто готовы порвать Дрозда за то, что он запорол очередной момент, не попал в пустые ворота и так далее. Но есть у него положительные качества, из-за которых его будет не хватать «зубрам».

Да, нападающий он не забивной, мягко говоря. Если Дрозд забрасывает шайбу, то быть чему-то хорошему, или плохому. У кого как. У меня, например, после матча с «Сибирью» на Минск-Арене, когда Дроздиньо положил шикарную шайбу с лопаты в ворота Салака, из дома решил уйти мой любимый кот. Это конечно плохо. Но с чего так? Лежал на диване, вроде как смотрел хоккей по Б-5, а потом на следующий день его уже не стало. Грустная история. Ну да ладно, речь о Дрозде. Так вот, кто будет тащить команду при игре в меньшинстве? Кто будет, кроме Павловича, самоотверженно ложиться под шайбу? А кто будет поднимать болельщикам темы для разговора? Дрозда любили обсудить всегда. Причем часто обсуждали с плохой стороны. Даже если в матче он ничем не отличался, зацепить его в комментариях могли в любой момент. Особенно все начали над ним сильно ломиться после очень забавного эпизода в матче против новокузнецкого «Металлурга», когда форвард с нескольких сантиметров не попал в пустые ворота.

Ну что же, бывает и такое. Это хоккей. Тот матч мы все ровно выиграли, так что этот момент можно назвать часть победного шоу минчан. Теперь из-за этого момента Сергея что ли всю жизнь ненавидеть? Дальше вы скажете, мол, не забрасывает, а нападающий должен это делать чаще. Ну нападающие есть нескольких видов. Сергей относиться к форварду оборонительно плана. В Минске он играл в сдерживающих звеньях, 3-4-ое. Иногда, когда в защите были проблемы с игроками, тренер использовал его в качестве игрока обороны вместе с Павловичем. Взять прошедший сезон, показатель полезности составил +7. К примеру, у многих легионеров этот коэффициент был отрицательным. Ну явно погоду в команде Дрозд не портил и не испортил бы и в новом сезоне. Забрасывать - не его работа. На льду у него другие функции, по крайней мере были в «Динамо». Что будет в команде вице-чемпионов страны неизвестно. 

В апреле Дрозду исполнилось 28, а это значит, что в «Юности» он попадает под лимит возрастных игроков. Ну и не стоит хранить надежды Сергея вновь оказаться в составе «динамовцев». Ведь между двумя командами с нового сезона сотрудничество. А значит, есть шанс, что в случаи отличной игры нападающего могут поднять в КХЛ. Вдруг в Экстралиге начнет забрасывать? 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Педагог
+20
Популярные комментарии
aiprel
+5
Мне кажется он уже давно "перебродил" в Динамо. За 9 сезонов он показал на что способен, время новых игроков.
Max.Benzin
+1
Хорошая попытка, Серёжа. Почти разжалобил.
zuks
+1
Ещё и мусолить это?.... 🤔
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+