Кажется, Надаль изобрел новый удар

Вчера на «Уимблдоне» Рафаэль Надаль играл с Жо-Вильфредом Тсонга. Ожидалось, что матч для испанца будет сложным – Тсонга дважды доходил до 1/2 финала в Лондоне и выиграл их единственную встречу на траве. Однако Рафа был жесток: отдал французу всего 7 геймов и выиграл 62% розыгрышей (столько же Тсонга взял у Бернарда Томича, за что австралийца лишили призовых за первый круг).

Надаль весь матч беспощадно ломал бэкхенд Тсонга страшенным форхендом, великолепно подавал (11 эйсов, 70% попадания первым мячом, 89% выигранных розыгрышей на первой подаче) и наколотил 24 виннерса в розыгрышах.

А еще Рафа так вдохновился, что в третьем сете, кажется, изобрел новый удар. Тсонга пытался перебросить его максимально неудобной свечкой, и Надаль не стал бить классический для таких ситуаций реверс, а выполнил смэш крюком. Из-за того, что для этого ему в процессе пришлось прокрутиться, удар еще и получился укороченным.

Этим чудом испанец подготовил себе идеальную ситуацию: соперник у сетки, а Рафа бьет форхенд. Но исполнение подкачало. Зато ошибка создала гифку-реакцию на все случаи жизни.

 

Фото: REUTERS/Tony O’Brien

+3
Написать комментарий
Реклама 18+