Хейтеры давно достают Соболенко. Прежде она отшучивалась, но сейчас решила обратиться в полицию (под подозрением 17-летний москвич)

Арину разозлили слова о семье. К делу подключился титулованный дзюдоист.

В среду Арина Соболенко зачехлила ракетку уже в первом раунде Australian Open. Белорусскую теннисистку считали явным фаворитом в матче против испанки Карлы Саурес-Наварро. На победу Соболенко букмекеры предлагали коэффициент в районе 1.25. Однако белоруска не оправдала ожиданий и уступила 6:7 (6:8), 6:7 (6:8), из-за чего слетело множество ставок на победу Арины.

Соболенко помешал ветер (подавала на сет, но уступила 0:2), Саснович уже как обычно: белоруски быстро справились в Австралии

Вскоре после матча Соболенко опубликовала в сторис своего Instagram скрин из личных сообщений. К теннисистке в нецензурной и оскорбительной форме обратился пользователь соцсети под ником danya_konyukhov16, называя ее «позором Беларуси» и неуместно упоминая умершего отца спортсменки. Далее шли возмущения, что Соболенко при множестве возможностей не может выиграть хотя бы сет, и пожелания не самых лучших событий в жизни. Угрозы Арина поначалу восприняла с юмором.

Но через какое-то время первая ракетка Беларуси пообещала написать на недоброжелателя заявление в полицию и пожелала хейтеру удачи с дзюдоистом Никитой Свиридом – сыном Леонида Свирида, главным тренером сборной Беларуси по дзюдо. Никита, которому сейчас 23 года, является двукратным серебряным призером чемпионата Европы U-23, двукратным бронзовым призером ЧЕ U-21 и бронзовым призером чемпионата мира U-21. Больше всего теннисистку задели высказывания в адрес семьи.

А кто хейтер?

Все говорит о том, что аккаунт в Instagram, с которого приходили сообщения Соболенко, принадлежит 17-летнему хоккеисту Даниилу Конюхову. В окружении теннисистки подтвердили эту информацию. Конюхов родился в Москве и играет на позиции защитника. С 2012 года он выступает за «Ястребов» на Открытом чемпионате Москвы в своем возрасте. В последние сезоны хоккеист имеет неплохую статистику для защитника:

  • сезон-2017/18: 25 матчей, 11 (8+3) очков;
  • сезон-2018/19: 27 матчей, 10 (7+3) очков.

В текущем чемпионате Конюхов баллами пока не блещет. Хоккеист, выступающий под 15-м номером, набрал всего 1 (1+0) очко в 19 матчах. Что касается успехов «Ястребов», то в чемпионате после 24 матчей они идут на 16-м месте среди 26 коллективов. Следующий поединок у команды состоится в среду, 22 января, против сборной ФСО-2. Игру проанонсировала Соболенко в своих сторис.

Соболенко не в первый раз сталкивается с хейтерами

Спортсменам приходится часто сталкиваться с негативными комментариям и сообщениями, Соболенко в том числе. Белоруска иногда делится в Instagram самыми интересными посланиями от хейтеров. Интересно, что приходят они даже после побед. К примеру, вот такие слова Арина получила после успеха в Сан-Хосе-2019 как раз в поединке с Суарес-Наварро.

Один из недоброжелателей обвинил Соболенко в сливе матча. Случилось это после проигрыша Марии Саккари в 1/8 финала Цинциннати-2019.

Но Арина не переживает по поводу подобных сообщений. Теннисистка, наоборот, относится к ним с юмором. «Я просто высмеиваю их. Я сама по себе человек довольно позитивный, с юмором отношусь к жизни. И когда вижу комментарии (а иногда их все-таки замечаешь), мне действительно становится очень смешно. И возникает желание высмеять тех, кто их пишет. Возможно, я делаю это немного не тем способом… И все-таки. Пусть даже хейтеры увидят мой ответ в этом интервью, и он их не убедит. Но я говорю откровенно, что они неуклюжи», – рассказывала Соболенко.

Фото: Gettyimages.ru/Paul Kane, Instagram.com/sabalenka_aryna

+3
Популярные комментарии
Marcel
+35
Вообще, претензия "тренируйся больше, а не фотки в соцсетях выкладывай" вполне имеет право на жизнь. Соболенко реально перебарщивает с инстой.
Виктор Богдан
+18
Вообще то это ее дело: что и когда писать.В любом случае она молодец, конечно ее игра не стабильна, но так хейтить: это за гранью.Наказать надо щенка по полной и видео, с соплями во все сми, опозорить на весь мир засранца.
smertn1k
+15
Всё верно сказал Хейтер. Соболенко пора заканчивать, ей и ее подружке Соснович у которой одни розы в голове. Ваша игра кроме отвращения больше ничего не вызывает. Да и предположения с каталовом на БК тоже имеет место быть. Жаль это доказать очень и очень трудно, а так да, ветер естественно помешал, шнурки в кроссах развязались, луна не в той фазе. Складно и ладно.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+