За какие футбольные клубы болеет Азаренко и другие теннисисты

Блог «Эйс на второй подаче» узнал, за какие футбольные клубы болеют Федерер, Джокович, Южный, Надаль, сестры Уильямс и другие теннисные знаменитости

Виктория Азаренко (ПСЖ)

На чемпионате мира белоруска болела за сборную Аргентину и лично за Лионеля Месси. А вот на клубном уровне ей нравится ПСЖ.

Однажды Виктория посетила фирменный магазин французского клуба. Экс-первая ракетка мира не осталась без подарков. Тенниситка получила две майки «ПСЖ». Первая — с фамилией Дэвида Бэкхема. А на второй — под номером 1 — написали Azarenka.

«Болею за «Барселону» и ПСЖ». Виктория Азаренко ответила на вопросы болельщиков в твиттере

Роджер Федерер («Базель»)

До 12 лет швейцарец совмещал теннис с футболом, играя в детской команде «Конкордия». Сегодня Роджер поддерживает другую команду из родного города – «Базель», периодически посещая матчи с участием лучшей команды страны в еврокубках.

Роджер на матче Лиги чемпионов между «Базелем» и «Челси»

о

Несколько лет назад швейцарские футбольные функционеры поплатились за свою невнимательность, скрестив во времени центральный матч тура чемпионата страны между «Люцерном» и «Базелем» и поединком Федерера. В знак протеста болельщики забросали футбольное поле теннисными мячами.

Михаил Южный (ЦСКА)

Так сложилось, что долгое время Южный тренировался в «Спартаке» на Ширяевом поле вокруг ромбиков, но болел всегда за ЦСКА. «У меня и папа, и старший брат болельщики, ЦСКА – это любовь с детства. И в футболе, и в хоккее, и в других видах спорта для меня есть только ЦСКА. Мне доставалось в детстве от болельщиков «Спартака». Особенно тяжеловато приходилось во времена, когда футбольный «Спартак» был наверху. Еще возраст такой, после каждого матча споры. Нелегко, в общем, мне было среди них», – признается Михаил. 

Новак Джокович («Милан»)

«Я всегда болел за «Милан» и восхищался им. Мой отец болел за этот клуб и передал эту любовь мне, когда я был еще ребенком», – признался серб во время посещения базы россонери весной 2013 года.

Сегодня Джокович, который хвастает тем, что его любимая команда ни разу не проиграла, когда он приезжал за нее болеть, жалеет, что за «Милан» не играет обожаемый им Златан Ибрагимович, но клубные предпочтения он не меняет.

Обратите внимание, что когда Новак играет в футбол, то ударная нога у него левая

Любопытно, что новый тренер «Милана» Филиппо Индзаги недавно заявил, что намерен внедрить в команде безглютеновую диету (орехи, мед, белковые коктейли, меньше кофеина и проч.), медитацию и йогу по знаменитой системе Джоковича.

ммм

Светлана Кузнецова («Зенит»)

Уроженка Санкт-Петербурга давно живет в Москве, но родной город не забывает, и «Зенит» в частности. «За родную команду я болею отчаянно. Когда «Зенит» проводит важные матчи в Лиге чемпионов или чемпионате страны, меня от телевизора не оттащить. Я неплохо знакома с Владом Радимовым, однажды он даже пригласил меня на «Петровский» произвести первый удар по мячу перед одним из матчей «Зенита», – откровенничает двукратная победительница «шлемов». 

f

Рафаэль Надаль («Реал»)

Не секрет, что знаменитый испанец обожает футбол, периодически балуя поклонников во время своих матчей ловкой работой ног (то мяч удачно остановит, то пожонглирует им). В раннем детстве Рафа был левым нападающим, но дядя убедил его стать теннисистом: «В теннисе нет легионеров, и никакой Стоичков не отнимет у тебя место в составе».

Сегодня Надаль – завсегдатай различных футбольных матчей, направленных на благотворительность. Некоторое время Рафа был акционером «Мальорки» – ничего удивительного, ведь он родился на Балеарах – всегда поддерживает эту команду, но все же сердце недавно ставшего почетным гражданином Мадрида теннисиста принадлежит местному «Реалу».

мм

«Конечно, я симпатизирую «Мальорке» и «Барселоне», за которые выступал мой дядя, но «Реал» для меня на первом месте. Эта любовь у меня с детства. Мой отец всю жизнь болеет за «Реал», он часто брал меня с собой на «Сантьяго Бернабеу». Эта атмосфера совершенно меня очаровала». Рафаэль старается не пропускать важные матчи «сливочных» и очень дружен со многими игроками команды, особенно вратарем Икером Касильясом.

Известно также, что за «Реал» болеют Вернандо Вердаско, Хуан Карлос Ферреро и Денис Истомин.

Убойная реклама Nike с Рафой и звездой «Реала» Криштиану Роналду

Каролин Возняцки («Ливерпуль»)

В бытность герлфренд Рори Макилроя склонная к розыгрышам и стебу датчанка никогда не упускала случая подтрунить над любимым. Так в прошлом году Каро выложила в Твиттере фото стены своего дома, где рамка с футболкой ее любимого «Ливерпуля» расположена выше рамки «Манчестер Юнайтед», за который болеет гольфист. «Ох и попадет же мне!» – подписала фото теннисистка.

f

В начале этого года пара рассталась, Каролин болезненно переживала, но старалась держаться. Во многом в этом ей помогла любовь к «Ливерпулю», ведь она знает, что никогда не будет одна.

d

За мерсисайдцев датчанка болеет с детства, различными способами демонстрируя свою клубную симпатию. Часто посещает «Энфилд», встречается с игроками, а после того, как в 2011 году ей была подарена футболка, подписанная капитаном команды Стивеном Джеррардом, одела ее на разминку перед одним из своих матчей.  

Сергей Стаховский («Динамо» Киев)

«Динамо» – это первая команда, за которую я начал болеть. Мой дедушка, царствие ему небесное, в молодости играл с Лобановским в одной университетской команде. Слежу, переживаю, как же иначе. Знаю о проблемах клуба. Очень надеюсь, что господин Суркис найдет рычаги воздействия на команду и вернет ситуацию в нужное русло», – откровенничает лучший друг Южного в туре.

в

Горан Иванишевич («Вест Бромвич»)

Нынешний тренер Марина Чилича обожает футбол и в 2001 году вскоре после сенсационного триумфа на «Уимблдоне» Горан даже какое-то время тренировался с основным составом сплитского «Хайдука», но в официальных матчах участия так и не принимал. Любопытно, что при этом болеет Иванишевич не за хорватскую команду, а за английский «Вест Бромвич».

«Все началось спонтанно. Это был 2005 год и я, сидя в своем номере, листал странички телетекста. Наткнувшись на турнирную таблицу английского чемпионата, отметил для себя команду, которая шла на последнем месте – «Вест Бромвич», – вспоминает хорват. – Я начал следить за ними и был совершенно очарован, когда «дрозды» выиграли в последнем туре у «Портсмута» и избежали вылета».

Долгих шесть лет Иванишевич пытался посетить домашний матч «Вест Брома», но время удалось выбрать лишь в 2011 году. После игры с «КПР» (1:1) Горан встретился с игроками и тренером Роем Ходжсоном, который подарил хорвату клубную футболку.

а

Ангелик Кербер («Бавария»)

Немка хоть и родилась в Бремене, болеет не за местный «Вердер», а за именитую «Баварию». «Помню, мне очень нравился Хасан Салихамиджич и его проходы по флангу. С тех пор я и болею за мюнхенцев, – признается Кербер. – Сегодня же мне импонирует стиль «Баварии». Они, как и я, играют в агрессивном стиле. Так что у нас много общего». На «Баварию» Ангелик «подсадила» и свою подругу Юлию Гергес, которая восторгается игрой Томаса Мюллера.

d

Также в симпатиях к «Баварии» признаются Борис Беккер, Андреа Петкович, Филипп Кольшрайбер, Флориан Майер и Томми Хаас.

Серена и Венус Уильямс («Майами Долфинз»)

В марте этого года Серена выступала на турнире в Майями в платье цветов команды NFL «Майами Долфинз» (тоже футбол, пусть и американский), чьим акционером она с сестрой стала несколько лет назад. «Мы обсудили новую форму с представителями одной фирмы и решили, что было бы неплохо сыграть в Майами в цветах этой команды», – рассказала Серена, которая также однажды в интервью призналась, что болеет за миланский «Интер».

c

Маркос Багдатис («Аполлон»)

В 2006 году во время финала Australian Open между Роджером Федерером и Маркосом Багдатисом мир облетели кадры, на которых в родном Лимассоле звезды кипрского центральную площадь города заполонили тысячи фанатов в футболках «Аполлона». И совсем не случайно – общеизвестно, что не ценящий теннисный инвентарь Маркос, как и большинство его соотечественников, болеют за «беглецов» (одно из прозвищ  «Аполлона»).

В детстве Багдатис играл за различные детские футбольные команды, но в итоге выбрал теннис. Однако футбол в его сердце по-прежнему занимает особое место: при случае Маркос играет за «Аполлон» в товарищеских матчах и всячески популяризирует родной клуб. В частности, во время удачных розыгрышей Багдатис порой восклицает «Вперед, «Аполлон!»

2011 год. Багдатис в товарищеском матче, посвященном сбору средств жертвам землетрясения в Японии

аа

Энди и Джейми Маррей («Хиберниан»)

Чуть ли не с пеленок оба брата болеют за «хибс», в составе которых в 50-е годы прошлого столетия пылил их дедРой Эрскин. «В детстве нашим любимым игроком был Рассел Лэтэйпи. Волшебный игрок и невероятный артист», – признается Джейми, который отмечает, что его брат вполне мог стать футболистом, если бы не теннис (в 15 лет Энди еще тренировался с юношами «Рейнджерс», играя на позиции левого хава).

«Помню, как в 2005 году мне вручали награду Личность года в Шотландии, учрежденную BBC Sport, – откровенничает Энди. – Я был чрезвычайно горд, что получил ее из рук тогдашнего тренера «Хиберниана» Тони Моубри».

а

Фабио Фоньини («Интер»)

Несмотря на то, что Фабио впервые взял руки ракетку в 4 года, последующие 10 лет он долго и мучительно выбирал между футболом и теннисом. «Теннис победил, но я остаюсь фанатом футбола. В детстве я фанател от Роналдо, а сейчас болею за миланский «Интер» и команды из Генуи, – признается Фабио. – Знаете, я даже в свое время побывал на просмотре в «Сампдории». Позиция? Полузащитник. Я и сейчас играю с друзьями, но редко». Кроме того, Фабио большой фанат мотогонок и в частности Валентино Росси.

с

В прошлом году Фабио даже сыграл три минуты в официальном матче за команду своего родного города Таджа, выступающей в одной из региональных лиг Италии. Фабио играл в футболке под номером 16 – на тот момент он занимал такую позицию в рейтинге АТР.

а 

Янко Типсаревич («Барселона»)

Восстанавливающийся после травмы серб обожает бывать на «Камп Ноу», утверждая, что на этом стадионе лучшая атмосфера в мире. Янко мечтает однажды посмотреть Эль Классико в компании болельщика «Реала» Рафы Надаля.

В футболке «Барсы» с болеющим за «Реал» Фелисиано Лопесом

в

Франческа Скьявоне и Флавия Пеннетта («Интер»)

Обе теннисистки при первой возможности посещают матчи с участием нерадзури. В 2011 году Флавия и Франческа встречались с выступавшим на тот момент форвардом «Интера» Диего Форланом. Нападающий, который в свое время сам здорово играл в теннис (любовь к футболу оказалась сильнее) сначала поиграл в футбольный теннис (ногами), а затем схлестнулся лицом к лицу с каждой из соперниц в теннис классический.

с

Хуан Мартин Дель Потро («Бока Хуниорс»)

«Я полюбил «Боку» еще в детстве. Моя семья поддерживает эту команду, так что у меня не было выбора. Мне нравится цвета клуба, стадион, фанаты… Самый памятный матч? Это финал Межконтинентального кубка в 2000 году против «Реала», когда «Бока» выиграла со счетом 2:1. Игра проходила в Токио, и я как сумасшедший переживал за команду перед телевизором. Я еще не скоро забуду тот матч», – признается аргентинец.

Дель Потро дружит с легендой «Боки» Мартином Палермо

а

Микаэль Ллодра (ПСЖ)

Сын известного в прошлом игрока ПСЖ Мишеля Ллодра всю жизнь болеет за парижан, передав эту любовь сыну Тео.

d

Микаэль старается не пропускать важные матчи команды,  в ворота которой ему даже однажды довелось забить. Случилось это в прощальном матче знаменитого португальского бомбардира Педро Паулеты, за команду которого и сыграл Ллодра.

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vovanius
+3
Вика в майке ПСЖ намба уан? А не попробовать ли ее в воротах БАТЭ? )) С ПСЖ договоримся))
tartaruga_13
+1
Вика, наверное, с детства за ПСЖ. Разбудишь ночью, а она тебе сразу же биографию Локо, Лама и Джоркаеффа. А вдогонку главные достижения Луиса Фернандеса, чтобы не приставали!

Блин, даже я, не болея за ПСЖ, наверняка, знаю больше.

Во глорьё "повылазило"!
Vovanius
0
Джокович очень неплохо смотрится на футбольном поле. Мог бы сделать карьеру )
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+