«У меня нет ни одной причины поддерживать нынешнее правительство». Теннисный блогер-колясочник объяснил, почему хочет перемен в Беларуси

В этом посте не будет всем привычного и ожидаемого тенниса, которому посвящен мой Youtube-канал и этот блог на «Трибуне». Сейчас я хочу как гражданин Республики Беларусь выразить свое мнение касательно того, что происходит в моей стране. Считаю необходимым сделать небольшую ремарку и пояснить, что данным выпуском я не хочу выразить поддержку какому-то конкретному экс-кандидату. Я хочу на примере своей жизни показать, что при нынешней системе в нашей стране будущего нет и быть не может. 

Я хочу поделиться с вами несколькими фактами из своей жизни, и тем самым пояснить, почему я лично, хочу кардинальных перемен в Беларуси. Начну с того, что (многие из вас, кто давно смотрит мои ролики, уже знают) я инвалид-калясочник 1-й группы. В основном все мои жизненные примеры будут касаться моего физического состояния. а подробнее обо мне и моем YT-канале можно почитать в интервью «Трибуне»: 

Двоюродный племянник Глеба с непростой историей – фанат тенниса: к нему на интервью приходили Волчков и Барабанщикова

***

Отмена лекарств для инвалидов 1-й группы

Сейчас мне 30 лет. В детстве все лекарства для лечения, например, простуды или различные укрепляющие препараты по моему диагнозу, выписывались государством в поликлинике бесплатно. Но уже после 15 лет все самые действенные и эффективные препараты исключили из списка бесплатных лекарств для инвалидов 1-й группы. А с наступлением совершеннолетия и вовсе ничего бесплатного не осталось. Это первый факт, который показывает, что при нынешнем правительстве жизнь в нашей стране не улучшалась, а становилась только хуже. 

Плачевное состояние больниц

Как-то мне довелось побывать в одной из больниц нашей страны. Заболел ротовирусной инфекцией и пробыл там около недели. Могу с уверенностью сказать, что состояние многих наших больниц вызывает боль. Чтобы вы понимали, в палате с окон свистело так (а это была не зима), что кроме имеющейся инфекции можно было заработать как минимум ангину или простуду. Не знаю, что бы было, если не моя мама, которая поругалась с руководством. После этого мне дали дополнительные одеяла и заткнули кое-как щели газетами. Это было невозможно. И мне сразу хочется задать вопрос. Зачем вы строите кучу ледовых дворцов и резиденций, если в обязательном порядке нужно улучшать первостепенные блага людей – больницы и медицину?

Невероятно сложный механизм пандусов

Буквально два года назад удалось выбить, выпросить пандусы в подъезде нашего дома. Лестница есть снаружи на улице и внутри подъезда. Если пандус на улице еще сделали нормально, то вот тот съезд, который построили внутри... Хочется спросить, для кого это сделали? Я просто покажу как это выглядит и как это работает.

Я на своей коляске заезжаю на платформу. Затем сюда же становится еще один человек, который крутит ручной механизм, похожий на те, что установлены в колодцах. Вот таким нехитрым образом осуществляется механизм подъема и спуска. Но давайте возьмем мою супругу, которая весит, допустим, 55 кг, плюс я – 40 кг, а вместе с коляской и все 60-70 кг. Понимаете, что весь этот общий вес необходимо спустить и поднять? И если спустить, куда ни шло, то для того, чтобы подняться, нужно потратить десять минут и десять потов, которые сойдут с тебя за это время. Кажется, что эти же ручные механизмы использовались еще в Древнем Египте. Почему не сделали электроподъемник? Видно бюджет государство снова идет на очередные ледовые дворцы и резиденции. Других объяснений у меня нет. 

Силовым структурам нужна жесткая чистка

Как себя ведут силовые структуры в нынешнем положении? Этого и стоило ожидать. Большинство людей, которые туда идут – они ничего из себя никогда не представляли, а теперь жестоко отыгрываются на людях. Как по мне – это люди, которым необходимо лечится. И они появились не только сейчас, они были всегда. Думаете, что сейчас они были зомбированы или под чем-то? Нет, просто большинство людей в силовых структурах такие и есть. Я не говорю, что они все такие, но больше половины – точно.

Яркий пример. Три года назад я ходил вместе с женой на теннис. Перед мероприятием я договорился через интернет с одной из наших молодых белорусских теннисисток, что после матча подъеду, сфотографируюсь с ней и возьму автографы. Сразу же получил согласие. И вот после игры мы подъехали к тому месту, где теннисистки обычно оставались для общения с болельщиками. Но чтобы проехать на коляске дальше, нужно преодолеть небольшой подъем, который без посторонней помощи проехать невозможно. Моя супруга не могла это сделать одна, и я попросил ее сходить позвать теннисистку сюда.

 
 
 
View this post on Instagram

. Прошлогоднее фото с финала кубка Федерации по теннису между сборными Беларусь и США. 🎾🇧🇾🇺🇸 . Я не часто посещаю спортивные мероприятия (всего раз был на футболе и дважды на теннисе). Эмоции от просмотра в живую конечно не сравнить с просмотром по телевизору, особенно когда полные трибуны – эмоции конечно переполняют. Даже моя любимая @uulapavlova945690 , которая совершенно равнодушно относится к спорту – болела на трибунах так, будто фанатка тенниса) 🙋🙆 . Всем советую хоть изредка посещать спортивные события, заряд бодрости и энергии просто гарантирован. 👍💪⚡ . А вы любите какой нибудь вид спорта? #спорт #теннис #кубокфедерации #финал #вместе #турнир #чемпионат #fedcup #tennis #wta #championship #tournament #follow #following #энергия #эмоции #драйв

A post shared by Влад (@petrovichvlad02) on

Понятно, что там была охрана, и это нормально. Но вот когда супруга стала объяснять всю суть дела и просила помощи, охранник даже не стал ее слушать и сказал: «Вы что, хотите, чтобы я вам тут руки заломал и вывел из здания?». Чем заслужил такое хамское отношение человек, который не дал для этого даже минимального повода? Не знаю, кто идет работать в силовые структуры, но это точно нужно менять и проводить жесткую чистку. Никаких сомнений. 

***

И вот после этих перечислений вы мне скажите, есть ли у меня хотя бы одна причина не хотеть перемен и поддерживать нынешнее правительство? Ни одной причины! Я уже молчу о сумме пенсий по инвалидности, на нее не то, что прожить, даже выжить очень трудно. Но дело даже не в этом. 

Я очень сильно против нынешнего правительства и против человека, который давно засиделся. Он просто не понимает, что делает и как руководить страной. Надеюсь, что этим роликом я достучусь хоть до одного человека, который поддерживает нынешнюю власть, и открою глаза, сниму пелену, которую наклеили гостелеканалы. 

Надеюсь, что у нас в стране все станет гораздо лучше, чем сейчас.

И как говорится: «Жыве Беларусь!».

Открыт сбор средств на новую инвалидную коляску с электроприводом (моя вышла из строя).

*Цель – 2000 долларов. *Собрано – 113.7 доллара. Помочь в сборе можно следующими способами:

1. Донат – https://www.donationalerts.com/r/tennisbalabol

2. Вебмани рубли – R209045708693 (чтобы с киви перевести на вебмани, надо: зайти в свой киви кошелек. затем: оплатить – платёжные системы – вэбмани (webmoney).

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
ivan4ik
+3
Когда лукашистам приводишь конкретные доводы, они будут уводить тебя в сторону, и говорить о твоей слобости и трусости. Как тут в комментариях.  А исправлять проблему не хотят.

Здоровья тебе! кто знает может уже совсем скоро заживем)))))
Ксения Бьорндален
+1
Зажить хорошо скоро не получится. Агрофюрер набрал столько долгов и кредитов и построил настолько ущербную и убыточную экономику, что эти авгиевы конюшни придется долго разгребать
Ответ на комментарий ivan4ik
Когда лукашистам приводишь конкретные доводы, они будут уводить тебя в сторону, и говорить о твоей слобости и трусости. Как тут в комментариях.  А исправлять проблему не хотят.

Здоровья тебе! кто знает может уже совсем скоро заживем)))))
Написать комментарий
Реклама 18+