Типсаревич разгромил Фоньини в Стокгольме

Янко Типсаревичу придется повременить с окончанием карьеры, так как ему предстоит сыграть еще как минимум один матч в Стокгольме. Как стало известно ранее, бывший восьмой номер мирового рейтинга проводит свой последний сезон в туре ATP.

Типсаревич выиграл 18 из 22 очков на первой подаче, благодаря чему ему понадобился всего час и 2 минуты, чтобы разгромить претендента на участие в итоговом турнире Nitto ATP Finals Фабио Фоньини со счетом 6:1, 6:1.

«Одним словом, это неожиданно, — признался Типсаревич. — Честно говоря, сначала я с трудом вошел в игру. Я не ожидал, что буду играть на этой неделе, и победа над игроком из топ-15 делает меня невероятно счастливым и гордым собой. Я не давал ему возможности вернуться в игру».

Для Фоньини, чемпиона Стокгольма 2017 и 2018 годов, это поражение стало настоящим потрясением, так как итальянец борется за участие в финале тура ATP, который пройдет с 10 по 17 ноября на лондонской арене O2. Следующим соперником Янко станет лаки-лузер из Японии Юити Сугита, который обыграл итальянца Стефано Травалью со счетом 7:6, 6:4 за час и 46 минут. Травалья отличился 16 эйсами, но не смог реализовать сетбол на тай-брейке первого сета.

«Я рад выступить в четвертьфинале на уровне тура в этом году. Я играл хорошо, сейчас я в отличной форме и мой теннис вернулся», — отметил Сугита.

«Завтра будет чрезвычайно сложно противостоять Сугите, это будет битва на задней линии», — убежден Типсаревич.

Противостояние двух представителей NextGenATP Дениса Шаповалова и Алексея Попырина завершилось победой канадца со счетом 6:4, 7:6. Шаповалов выиграл 92% очков на первой подаче и отыграл 4 из 5 брейк-пойнтов, чтобы пробиться в финал ATP Стокгольм.

«Было очень тяжело играть против Алексея. У него очень хорошая подача, поэтому я был рад победить сегодня. Мне кажется, я играл хорошо. Думаю, что мы провели отличный матч», — подытожил Шаповалов.

В четвертьфинальном противостоянии Денис встретится с Седриком-Марселем Штебе, который в июле выходил в финал Гштаада, а также обыграл Филипа Краиновича в первом круге US Open. Штебе одержал верх над шведом Микаэлем Имером, который борется за участие ATP Finals Milan. Первую партию Штебе взял под ноль, а во второй Микаэль начал демонстрировать совершенно другой теннис, но все равно уступил немцу на тай-брейке. В общей сложности матч продлился час и 42 минуты.

Посеянный под номером 5 Пабло Карреньо-Буста одержал победу над лаки-лузером из Италии Джанлукой Магером со счетом 6:3, 7:6 за 87 минут. Свой 7-й в сезоне четвертьфинальный матч испанец проведет против американца Сэма Куэрри. 3 недели назад Карреньо-Буста выступал на турнире в Чэнду и завоевал трофей впервые с мая 2017 года, оставив позади Александра Бублика.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эффект бэкхенда
+11
Написать комментарий
Реклама 18+