Медведев покидает Париж вслед за Рублевым и Хачановым

После поражения от 65-й ракетки Жереми Шарди в первом своем матче на парижском Мастерсе Даниил Медведев признался, что ненавидит проигрывать. Выбыв в самом начале турнира, россиянин лишился возможности побороться за 7-й финал подряд. Первый сет остался за Даниилом со счетом 6:4 и стал последним в серии из 19-и выигранных подряд. Два других завершились в пользу французского теннисиста со счетом 6:2, 6:4.

«Я вообще не думал о серии, когда был на корте. Я лишь боялся проиграть. Ненавижу проигрывать. Я знаю, на что я способен, когда играю. Порой ты выигрываешь, порой проигрываешь. Даже несмотря на то, что я проиграл, я могу принять это как опыт», — поделился Медведев.

В решающей партии Шарди отыграл 9 брейк-пойнтов, порадовав местных болельщиков своей победой.

«Жереми играл очень хорошо, но мне обидно, потому что у меня были шансы», — добавил Медведев, который является единственным действующим игроком, кроме «Большой четверки», вышедшим в 6 финалов подряд. — Разница в том, что он смог воспользоваться представившимися возможностями, а я нет».

Серия финалов началась для россиянина в июне. За это время Даниил завоевал титулы в Цинциннати, Санкт-Петербурге и Шанхае, а также сыграл 5 сетов против Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата США. Медведев стал первым россиянином, который добрался до финала мейджора со времен Марата Сафина в 2005 году. В следующем месяце Даниил впервые выступит в Итоговом турнире ATP и постарается повторить успех своего товарища Александра Зверева — прошлогоднего чемпиона.

«Теперь у меня больше времени на подготовку к финалу тура. Я всегда мечтал поехать туда. Это турнир, где может произойти все, что угодно. Зверев доказал это в прошлом году. Это будет хороший опыт».

Прошлогодний чемпион ATP Париж Карен Хачанов не сумел защитить титул. Более того, россиянин проиграл первый же матч на турнире, как и его соотечественники Даниил Медведев и Андрей Рублев. В напряженном трехсетовом поединке Карен уступил немцу Яну-Леннарду Штруффу со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 7:5. На прошлогоднем турнире Rolex Paris Masters Хачанов одолел пятерых игроков из первой десятки, в том числе Новака Джоковича в финале. В этом же сезоне раннее поражение развеяло и без того призрачные надежды Хачанова на участие в финале в Лондоне.

23-летний теннисист вошел в состав теннисной элиты, пробившись в свой первый четвертьфинал Большого шлема на Открытом чемпионате Франции. Под конец сезона игра Хачанова пошла на спад, и сейчас он, вероятнее всего, выпадет из первой десятки рейтинга ATP. Несмотря на то, что Карен 7 раз выходил в четвертьфиналы различных турниров в этом сезоне, он не смог попасть в число участников ATP Finals London.

За день до этого еще один представитель России не смог пробиться в следующий круг. Любимец публики Жо-Вильфрид Цонга в трех сетах обыграл Андрея Рублева со счетом 4:6, 7:5, 6:4.

Несмотря на то, что организаторы турнира в Париже по ошибке объявили Дениса Шаповалова как представителя России, в действительности никто из россиян не продолжит борьбу на турнире. Что касается Шаповалова, то он прошел во второй круг по причине того, что Жиль Симон снялся из-за травмы при счете 2:2 в первом сете. В этом году 20-летний теннисист завоевал свой первый титул в Стокгольме. В следующем раунде Денис сыграет с Фабио Фоньини.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эффект бэкхенда
+11
Написать комментарий
Реклама 18+