Турсунов и Соболенко снова вместе

Соболенко и Трусунов воссоединились перед турниром в Дубае

Бывший игрок национальной сборной России по теннису Дмитрий Турсунов и 13-я ракетка мира Арина Соболенко в очередной раз воссоединились. Российский тренер уже третий раз за последний год возвращается в команду Арины.

В 2019 году Арина и Дмитрий часто ругались и в мае впервые приостановили свое сотрудничество. На турнире в Риме Арине пришлось справляться самой. В августе они снова не смогли найти общий язык, после чего Арина официально объявила о прекращении работы с Турсуновым. На своей странице в Инстаграм Арина оставила Дмитрию прощальное послание, в котором пожелала своему уже бывшему наставнику всего самого наилучшего в будущем и поблагодарила за совместную работу.

Однако Соболенко и Турсунов не успели как следует отдохнуть друг от друга, ведь уже спустя сутки глава белорусской теннисной федерации Александр Шакутин вмешался в ситуацию и поспособствовал их примирению. Благодаря воссоединению с Дмитрием Арина выиграла два одиночных титула — в Ухане и Чжухае — а также завоевала титул Открытого чемпионата США в паре с Элисе Мертенс.

В декабре Арина разошлась с Дмитрием во второй раз. Казалось, что оба настроены серьезно, поскольку белоруска уже активно подыскивала себе нового наставника. В связи с этим спарринг-партнер Соболенко Антон Дубров временно выполнял функции тренера.

29 ноября Арина понесла страшную утрату — на 45-м году жизни скончался ее отец Сергей Соболенко. Непонятно, то ли смерть отца так сказалась на Арине, то ли уход Дмитрия Турсунова, однако за последние месяцы она не смогла показать каких-то особо выдающихся результатов. 21-летней теннисистке не удалось защитить титул в Шэньчжэне, а на Открытом чемпионате Австралии она и вовсе выбыла в первом круге. Хотя стоит отметить неплохое выступление Соболенко на турнире в Аделаиде, где ей удалось обыграть Симону Халеп и выйти в полуфинал.

Сообщается, что Соболенко и Турсунов возобновили совместную работу, и мы снова увидим белорусско-российский тандем на турнире в Дубае.

Источник: tennis-bet.ru

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эффект бэкхенда
+9
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+1
Лишь бы побеждала:)
Елена Пронина
+1
Милые бранятся — только тешатся!!! :)
Ирина Пронина
0
достали уже)))
Ответ на комментарий Елена Пронина
Милые бранятся — только тешатся!!! :)
Написать комментарий
Реклама 18+