Типичный Ливерпуль

Никто уже не задаёт вопросов про «пожертвовать Лигой Чемпионов ради чемпионства в АПЛ». Да, команда явно экономила на внутренних кубках и рано закончила там борьбу, но тренер четко дал понять, что жертвовать Европой не может быть и речи. Хотя проблемы с составом у команды есть, но не катастрофические. Травмы, карточки, отдых для лидеров. В матче с Порту был максимально возможный боевой состав. Ловрен вышел вместо получившего микротравму Матипа, Милнер закрыл бровку Робертсона. Фабиньо помогал центральным защитникам в роли опорника, а Кейта вышел явно в помощь атакующей тройке.

Юрген Клопп

Уже к 26-ой минуте Ливерпуль повел 2:0 и выполнил программу минимум. Рассказывать кто и как забивал не буду (но посмотрите). Появилось ощущение, что красные не отпустят и для Порту всё может закончится очень печально. И тут произошло то, что случается с командой Клоппа довольно часто в этом сезоне – они включили более академичный режим. Стали пытаться играть красиво, технично, разыгрывать до верного, выполнять красивые и сложные элементы, явно пытались вывести на гол Салаха. Жажда крови просыпалась в прошлом сезоне гораздо чаще и Порту был тому свидетелем.

Мусса Марега

Что же «драконы»? Они могли и наказать. Самый верный шанс упустил Марега. Где-то Ливерпуль выручали защитники, где-то сам Порту упускал моменты.

Заменами во втором тайме тренеры дали понятие о своих ожиданиях. Порту хотел попробовать забить хотя бы один гол, чтобы облегчить свою участь в ответном матче. Одного из троих защитников (Перейру) Консейсау заменил номинальным нападающим (Фернандо), выпустил на замену подуставшему Тикиньо свежего Браими, в средней линии Торрес уступил место Коште.

Клопп ответил тем же. Снял своих главных нападающих (Мане и Фирмино) и выпустил на их место двух свежих (Старриджа и Ориги). В самой концовке на бровку вышел Шакири, но арбитр не стал откладывать финальный свисток и времени на замену не осталось. Салаха тренер оставил на поле. Если кому-то это не нравится, то поставьте себя на его. У тебя есть игрок и он способен на многое, но сейчас у него черная полоса. Почему бы не дать ему больше игрового времени и не вселить уверенность? Если Мо раззабивается в оставшихся матча сезона на уровне прошлого года, то для Ливерпуля это стало бы максимально возможным бонусом для продолжения борьбы на два фронта.

Мохаммед Салах

Как итог. Ливерпуль провел среднестатистический для этого сезона матч. Забили два быстрых гола, включили академичный режим и старались держать игру под контролем. Таких матчей в АПЛ у красных в этом сезоне много, но в Лиге Чемпионов важен каждый лишний забитый мяч. Для Порту же всё выглядит не очень радужно. Мало кто усомнится в том, что мерсисайдцы забьют на Драгау минимум один, а значит португальцам нужно будет четыре. Довольно простая арифметика.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СвободныйУгар
+1
Написать комментарий
Реклама 18+