После драки кулаками машут?

Да, матч запомнится именно своей развязкой. Минуте к 77-ой могло показаться, что команды скатают скучную, но напряженную нулевую ничью. Никто из соперников не лез в перед сверх меры. Моменты были, но назвать их острыми нельзя. Милан оборонялся чуть больше, а Лацио пытался создавать. Понять соперников можно. Матч для обеих команд решал задачу сохранения шансов на лигочемпионское место по итогам сезона. Милан нужно было укрепиться в четверке и не дать Интеру уйти в отрыв, а Лацио хотел подобраться к конкурентам за четверку на минимальное расстояние. Всё шло к истории про синицу и журавля. Но тут грянула развязка.

Милан

Примерно на 77-ой минуте мяч прилетел в руку защитника Лацио в штрафной площадке. Пенальти. Просмотр арбитром эпизода. Нет пенальти. Продолжение матча. 79-ая минута – в штрафной Лацио снесли игрока Милана. Пенальти. Гол. Выдохнули. Набрали воздуха.

Симоне Индзаги

Случилось в этом матче и удаление. Но не с поля, а с бровки. Удалили главного тренера Лацио. Симоне Индзаги в одном из эпизодов не выдержал и (предположительно) высказал арбитру всё, что он о нем думает.

Главный арбитр матча

Был и спорный судейский эпизод. После пропущенного гола Лацио побежал отыгрываться. И момент был. Игрок Милана в своей штрафной не попал по мячу и ударом ногой в бедро вывел из эпизода атакующего игрока римлян. Судья был очень близко и тут же развел руки в знак того, что пенальти не будет и нужно продолжать. Затем камеры выхватывали арбитра, который показывал жестами прямоугольники. Но не теми жестами, которые мы привыкли видеть во время просмотра VAR. Как не просили игроки Лацио, но смотреть эпизод судья не стал. Скоро узнаем почему.

Послематчевая потасовка

На десерт. Уже после свистка команды затеяли потасовку. Тот, кто скажет или напишет про «драку», тот просто выдаёт красивые заголовки. Участвовали в этой потасовке обе команды в полном составе. Разнимали не только судьи, но и тренерские штабы. Гаттузо отчитывал своих игроков прямо на поле. Что именно выясняли футболисты после финального свистка узнаем позже.

Итог матча в одном фото

Итожим. Милан на тоненького, но выиграл. Три очка. Заветное четвертое место. Есть шансы даже побороться за третье с Интером. Отставание в два очка, но нерадзури имеют матч в запасе. Лацио же окончательно вылетел из борьбы за четверку. Для возвращения в борьбу римлянам нужно выигрывать самим и ждать поражений от конкурентов. Рассчитывать на то, что все конкуренты начнут дружно терять очки практически нереально. Мы увидели одну из последних очных дуэлей за бонусные места. Получилась она более чем увлекательной.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СвободныйУгар
+3
Популярные комментарии
kingnl
0
Будет интересно посмотреть на Милан в ЛЧ в след сезоне
Терапевт
0
если выйдут в ЛЧ, то нужно будет летом усиливаться очень сильно
Ответ на комментарий kingnl
Будет интересно посмотреть на Милан в ЛЧ в след сезоне
Написать комментарий
Реклама 18+