Аякс и Барселона в полуфинале

Именно так, одним предложением можно охарактеризовать произошедшее. Вторые матчи в этих парах стали продолжением первых, но с большим количеством мячей. Если после первых матчей и была интрига, то касалась она только матча в Турине. Как я и писал после первого матча Барселона просто включала энергосберегающий режим в Манчестере. Дома же нажим оказался сильнее и мыльный пузырь Юнайтед очень быстро лопнул.

У Месси дубль

События в Каталонии развивались быстро. Барселона начала активно и было видно, что красным нечего противопоставить натиску соперника. Да, Месси красавец, Де Хеа облажался. Но, если отбросить это всё, то у меня все равно не было сомнений в том, что Барса свое возьмет. При Вальверде команда играет менее зрелищно, но играет на результат. Есть схожесть с прошлогодними успехами Реала. Пусть говорят о помощи арбитров, но если брать в целом, то мадридцы так же вселяли уверенность в болельщиков по части итогового результата. И на Камп Ноу сине-гранатовые сделали то, чего от них и ожидали. Но не Барселоной единой. Манчестер Юнайтед не мог рассчитывать на большее по собственным причинам. Состав у дьяволов явно слабоват для подобного уровня. Магия Сульшера прошла и оказалось, что за ней ничего (на данный момент) нет. Как нет и сильного и уверенного лидера (привет от Юве и Криша). Летом команде нужна кардинальная смена состава и изменения в игровой модели. Можно ли винить тренера за вылет? Частично. Ситуация у Сульшера сейчас схожа с положением Зидана в Реале. Смысла заниматься глубокой перестройкой сейчас нет никакого. Силы нужны ещё и на чемпионат, где идёт жесткая рубка за место в ЛЧ на следующий сезон. Вот только Зидан пришёл уже после того как его команда потеряла всякую турнирную мотивацию, а у Сульшера работы был непочатый край.

Аякс расстроил Криша

В Турине все прогнозировали зарубу. Все понимали, что Аякс без боя не сдастся. Так и получилось. Криштиану снова вел в бой свою команду и снова забил. Но нидерландцы быстро отыгрались и напряжение только росло. Местами Ювентус слишком сильно заигрывался на Роналду (не без оснований), но один оказался в поле не воин. Не сделали необходимых выводов туринцы из серии против Атлетико. Нужно было осознать, что повезло, а они решили поставить подобное везение на поток. Мол, ничего, Криштиану разберется. И ведь мог бы. Но везение закончилось. Сейчас все поют оды в честь Аякса, но я не склонен их идеализировать. Соперники в плей-офф у них подобрались прямо скажем не самые лютые. А сможет ли этот Аякс перестрелять Ливерпуль в лобовой схватке? А осилили бы они мощную и расчетливую Барселону? Возможно узнаем в мае. В финале у Аякса будет возможность одолеть кого-то из этой пары. Правда Ливерпуль ещё даже не вышел в следующий раунд, но и амстердамцы пока не в финале. Соперник же по полуфиналу ждёт не самый страшный. Либо Сити с переигрывающим самого себя Гвардиолой, либо Тоттенхэм обескровленный и выжатый как лимон.

Роналду впервые с 2015 года без 1/2 ЛЧ

Мои впечатления от увиденного во вчерашних матчах очень простые. Хотел увидеть характер МЮ, но после первого тайма переключился в Италию и не пожалел.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СвободныйУгар
+2
Написать комментарий
Реклама 18+