Искра, буря, безумие – четвертьфиналы в Лиге чемпионов выдались просто огонь огненный

Можно было подумать, что матчи вторника с дублем Месси, вылетом Манчестера и Ювентуса, безумным Аяксом и расстроенным Криштиану, но тут среда сказала: «Вторник, подержи моё пиво». Количество признаний в любви Лиге чемпионов в социальных сетях зашкаливает.

Памагити!

Начнем со скучного матча. Да, пять голов на двоих у Порту и Ливерпуля уже скучно. Они даже забили их не за 11-ть минут! Что жил, то зря. Но присмотревшись можно понять, что не всё так просто. Если говорить откровенно, то красные уделали португальцев на классе. Да, если кто-то ещё не в курсе, то в футболе решают лучшие. Порту ввязался в перестрелку с самым опытным снайпером на Диком Западе. Да, у «драконов» были моменты и даже случился один точный выстрел (центрального защитника), но у мерсисайдцев были стволы покруче. Мане, Фирмино и Салах положили свои патроны, а ван Дейк ответил Милитао в дуэли защитников. Счет не совсем корректно отражает ход событий. Порту очень резво начал и создавал опасные моменты у ворот соперника. Ливерпуль не особенно паниковал и отбивался довольно уверенно. А потом случился один из самых комичных эпизодов вечера. Мане забил гол из офсайда. Гол отменили. Посмотрели повтор. Игрок Порту задержался при создании офсайда. Пятой точкой. Кхм… Гол засчитан. Даже такая анекдотичная ситуация не сломала португальцев. Они шли вперед, они создавали моменты, но забить не могли, а время уходило. Жаль «драконов». Они были действительно лучше, чем могли подумать те, кто не смотрел матч.

Его Воздушество уже не тот

На сладенькое. В параллельном матче творилась самая настоящая оргия. С блэкджеком и пригоршней амфитамина. Уже к 11-ой минуте на табло горели чумовые 2:2. Ещё через десять минут Сити повел. Потом положил Агуэро. Затем рука/бедро Льоренте. В дополнительное время весь мир крикнул «Стерлииииииинг», но после просмотра VAR Гвардиола пошёл в душ, закрылся там, обнял коленки и заплакал. С финальным свистком все занялись своими делами. Курящие нервно достали сигареты, молодежь нервно полезла в Твиттер, «сердечники» нервно набирали номер неотложки, Сити нервно грустил, Тоттенхэм нервно праздновал. Нервы, нервы, нервы…

Итожим. Ливерпуль ожидаемо прошёл Порту с общим счетом 6:1 и вышел на Барселону. Тоттенхэм втащил себя за волосы в следующую стадию и будет устраивать разборки с Аяксом на предмет того, кто самый крутой андердог на районе.

Гвардиола мог бы рвать на себе волосы, но их нет. Он проиграл серию в первом матче. А Почеттино сделал что мог. Теперь будет рассказывать сказку «Про Тоттенхэм, который смог».

- Тренер, я не чувствую Кейна!

- Успокойся, Сон. У нас его нет!

Почеттино рассказывает сказку про Тоттенхэм, который смог. Холст. Масло

На данный момент нас ждет самый интересный раунд полуфинала ЛЧ за последние надцать лет. Я бы не рискнул ставить на победу конкретной команды даже под дулом пистолета.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СвободныйУгар
+21
Популярные комментарии
Spirit of Shankly
0
Болею за "Пуль", но вчера все же переключился на "Сити" - "Тоттенхэм". Супер матч
Терапевт
0
такая же история
Ответ на комментарий Spirit of Shankly
Болею за "Пуль", но вчера все же переключился на "Сити" - "Тоттенхэм". Супер матч
Написать комментарий
Реклама 18+