ЧистоHockey

Новости хоккея

+12

Вернётся ли к нам НХЛ?

  2
12 марта НХЛ встала на паузу из-за пандемии коронавируса. Мы уже практически месяц сидим без хоккея. И, учитывая нынешнюю ситуацию, а в Торонто и Калгари запретили все публичные мероприятия до 30 июня, шансы на продолжение сезона все ниже и ниже. Также можем вспомнить, что 3 игрока Национальной хоккейной лиги заразились коронавирусом, один из них – российский защитник Оттавы Никита Зайцев. Но что же происходит в НХЛ сейчас?
+2

В КХЛ меняется президент

Дмитрий Чернышенко покидает пост президента КХЛ, совмещать эту должность с вице-премьерством не представляется возможным. Что же нас ждет?
+23

Почему же мы проиграли?

Прокручивая в голове этот декабрь, невольно вспоминаешь молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в первом дивизионе группе А. Однако результат этого форума оставил горькое послевкусие. Начав турнир в ранге фаворита, наша команда не смогла оправдать этот статус. Обыграв в первой встрече крепких австрийцев, в самых важных матчах белорусская “молодёжка” не сдюжила перед лицом латышей и норвежцев. Почему же мы проиграли?
+34

Белорусы, пробившиеся в НХЛ за всю историю нашего хоккея

  4
Беларусь считает себя хоккейной страной. Белорусы по-настоящему любят этот вид спорта, даже президент страны периодически выходит на лед. Безусловно одним из показателей развития хоккея и системы взращивания молодых талантов, кроме места в рейтинге ИИХФ, является количество игроков данной страны, выступающих в НХЛ. Пока в сильнейшей лиге мира представителей Беларуси увидеть невозможно. А пока Протас, Аксентюк и другие зажигают в юниорских лигах США и Канады, мы вспомним тех белорусов, которые смогли пробиться в НХЛ.
+12

Победа в Лиепае - знак или случайность?

На днях в латвийской Лиевпае прошел турнир четырех наций. Белорусская сборная отправилась в Латвию практически в оптимальном составе: Вратари — Игорь Брикун (1986, Юность), Константин Шостак (2000, Алмаз, МХЛ); защитники — Андрей Антонов (1985), Евгений Ногачев (1991) (оба — Юность), Сергей Боголейша (1990, Шахтер), Кирилл Готовец (1991), Олег Евенко (1991), Владислав Еременко (1999) Дмитрий Знахаренко (1993) (все — Динамо Мн, КХЛ), Николай Стасенко (1987, Витязь, КХЛ); нападающие — Дмитрий Амброжейчик (1995), Павел Боярчук (1990) (оба — Динамо Мл),...
Реклама 18+