Плей-офф КХЛ. Горячее московское дерби в первом раунде!

В КХЛ стартовал плей-офф.

Самой же интересной парой мне видится московское дерби между “Динамо” и “Спартаком”. Оба московских клуба являются старожилами российского-советского хоккея. Обе команды начали выступление в чемпионате страны с первого его розыгрыша в 1946 году. Не удивительно, что и в КХЛ они провели все 12 сезонов. За всю историю плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги в нокаут-раунде соперники встречались лишь однажды, и было это в 2010 году. Тогда в 1/8 финала красно-белые оказались сильнее бело-голубых в 4 матчах, выиграв серию со счетом 3:1 (тогда команды в первом раунде плей-офф играли до трех побед). В сезоне 19-20 команды провели 4 матча, в которых динамовцы одержали 4 победы (2 в основное время, по одной в овертайме и по буллитам).

Большинство специалистов отдает предпочтение «Динамо», ведь оно находится выше и будет иметь преимущество домашней площадки. Домашняя площадка – это, безусловно, хорошо, но сколько станций метро от арены ЦСКА до ВТБ Арены? Поэтому этот пункт можно сразу отмести. У динамовцев лучше подбор игроков, больше качественных исполнителей. Крикунов – тренер старой формации, очень схематичен и любит порядок, но дает простор впереди двум своим первым тройкам (Индрашис—Шипачев—Яшкин, Тарасов—Полыгалов—Пулккинен). Поэтому «Динамо» может рассчитывать на игру впереди, надеясь, что Бочаров не ошибётся так, как он ошибся в матче с рижскими одноклубниками (все мы помним гол Сергея Гимаева от красной линии).

В Спартаке иная ситуация, там нет крутых исполнителей уровня того же Шипачева или Яшкина. Там берут другим: организацией игры, самоотдачей. В добавок к этом Знарок и Витолинш, хотя скорее даже Витолинш, очень гибкие тренеры, которые могут подстраиваться под ход игры и делать нужные перестановки. В отличие от того же Хартли (тренер Авангарда), у которого одна схема на все случаи жизни. Безусловно, она хорошая, работающая, но последние матчи показывают, что клубы уровня даже не ЦСКА, а хотя бы Автомобилиста без Коваржа в состоянии обыграть Омский клуб из Балашихи.

Также вызывает вопросы функциональное состояние бело-голубых. В то время как все в период паузы на Евротур отдыхали, динамовцы же усиленно работали с баллонами. Однако Крикунов заверил, что он знает, что делает, и команда подойдёт к плей-офф с хорошей физической подготовкой. Что же поживем увидим. Одно могу сказать точно: серия будет интересной и смотреть нужно каждый матч. Не удивлюсь любому результату, хотя думаю, что седьмой матч вполне возможен.

 

Фото: https://vk.com/spartakhc

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чистоhockey
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+1
Одна из самых интересных пар первого раунда. На одном уровне с Авангард - Салават
Написать комментарий
Реклама 18+