Скрытые лидеры минского «Динамо»: те, чья игра очень важна, но на первый взгляд незаметна

Крутые голы, красивые ассисты — вот, что бросается в глаза любому болельщику. Однако атакующие действия — это не все, из чего состоит игра команды. Основу любой системной игры (в нашем случае Крэйга Вудкрофта) составляют иные игроки. Игроки-работяги, труд которых может быть не виден рядовому болельщику с первого взгляда, но который важен для того, чтобы коллектив работал как часы. Мы собрали тройку системообразующих трудяг, которых не часто называют причиной побед минского «Динамо».

Дмитрий Знахаренко

Дмитрий в клубе с 2015 года (5 сезонов подряд!). Он начинал играть в «Динамо» еще при Любомире Поковиче и только в одном из сезонов, за исключением текущего, провел менее сорока матчей. Поэтому можно говорить о том, что Дмитрий является нужным игроком для любого тренера с любой системой. В этом сезоне «Зи», как называют его партнеры по команде, пропустил лишь два матча и имеет пятый показатель айс-тайма в команде (в среднем 17 минут 28 секунды за игру).

Знахаренко — яркий пример классического защитника оборонительного плана, домоседа. В основном Дмитрий начинает атаку либо через длинный или короткий пас, любо дает возможность другому, более атакующему, защитнику протащить шайбу. Сам же в атаку бежит далеко не первым, отсюда и скромная результативность — больше семи очков за сезон в «Динамо» не набирал. Но благодетели Дмитрия в другом. Он хорош в обороне, практически всегда остается последним защитником на пути соперника к динамовским воротам. Знахаренко играет очень самоотверженно, поэтому практически незаменим при пенальти-киллинге, проводя на льду львиную долю командного меньшинства. Не зря Дмитрий на данный момент является лучшим в команде по количеству блокированных бросков — 64 в этом сезоне. К тому же «Зи» хорош в силовой борьбе как на пятаке, так и борта, щедро раздает хиты соперника — 41 силовых приемов в этом сезоне.

Илья Усов

Илья — один из тех немногих молодых игроков, которые смогли попробовать свои силы за океаном. В Северную Америку Усов отправился в достаточно раннем возрасте — в 14 лет, когда в основном белорусы уезжают туда в 17-18. За время, проведенное в США и Канаде, сыграл за 4 команды («Colorado Evolution», «Central Illinois Flying Aces», «Salisbury School» и «Prince Albert Raiders»). Выступал там Илья достаточно успешно: в сезоне 2016-17 — вы только вдумайтесь! — за 21 матч набрал 60 очков (26 голов + 34 передачи), а за все время выступления за океаном у уроженца Минска 145 результативных баллов в 135 играх. Из чего можно сделать вывод о том, что Усов — хороший креативщик, а не просто наконечник атаки (количество голов и передач практически равно), он любит и умеет создавать моменты у ворот соперников и превращать их в голы. Но все это на юниорском и молодежном уровне.

А что же на взрослом уровне? В минском «Динамо» ввиду того, что на лидирующие позиции уже были определены иностранцы, Усову пришлось играть чекера в 3-4 звене. И надо отметить, что с этой работой он справляется хорошо. Да, его результативность упала, но тяжело в низших звеньях набирать такое же количество очков, как и раньше. Однако стоит отметить, что Илья достаточно успешно начинает вживаться в роль разрушителя. Ему не занимать самоотдачи и желания приносить пользу команде. Усов на данный момент раздал соперникам 59 хитов и является лучшим по силовым приемам в «Динамо». 

Кирилл Воронин

Весной 2020 года владивостокский «Адмирал» в связи с финансовыми проблема прекратил свое существование. Поэтому Воронину пришлось искать работу в другом клубе КХЛ. Кирилл в июле-августе проходил просмотр в казанском «Ак Барсе», однако закрепиться в команде Дмитрия Квартальнова ему не удалось. И в последний день лета 26-летний форвард заключил контракт с минским «Динамо». И пока это подписание полностью оправдывает себя.

Главным преимуществом этого миниатюрного (рост – 176 см, вес – 76 кг) нападающего является скорость. Также стоит отметить общую и скоростную выносливость Кирилла. То, как долго он может прессинговать соперника на высокой скорости достойно уважения. Такие игроки, как Воронин и Горбунов, позволяют «Динамо» активно играть в прессинге на половине соперника практически весь матч. К сожалению для самого Кирилла, у него при здоровых легионерах выше третьего звена подниматься не получалось. Отсюда и скромный средний айс-тайм за игру — десять с половиной минут.

Но за те деньги, за которые играет Воронин, «Динамо» получило классного скоростного форварда третьего звена, который по потенциалу может дорасти и до первой-второй тройки минчан.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чистоhockey
+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+