Вратарский топ высшей лиги. 8 тур

Для начала вернемся к недавней истории и проведем некоторые параллели.

Помните прошлогодний гол Малербу от австрийского Альтаха?

Француз получил ушат критики, положившей начало разрушению его брестской карьеры. Практически все журналисты безапелляционно окрестили гол ляпом. Я совершенно не согласен с такой оценкой. Ошибка у Жереми была, но на откровенный ляп она никак не тянет. Он почти все делал правильно, находился в верной позиции, но не отработал ногами.

Как нужно было действовать? Смотрим сейв Константина Руденка, открывающий подборку тура. Интересно сравнить действия вратарей, поскольку время полета мяча за шиворот обоим примерно совпадает: Малербу мяч летел - 2.11, Руденку - 2.16 секунды. Позиция у обоих вратарей во время удара находится близ 11-метровой отметки. И если Малерб поздно реагирует, делает технически неверные шаги назад спиной к воротам, лишь в последний момент переключаясь на более быструю технику перемещения боком к воротам, то Руденок делает все вовремя, образцово и технично. И даже с учетом правильных действий спасение стоило ему невероятных трудов. 

 

Вообще Константину Руденку в очередной раз игра удалась, уже третий тур подряд он признается лучшим игроком матча. Вполне заслуженно второй раз он возглавил наш топ тура и продолжает уверенно лидировать в сезоне.

 

Вновь не было работы у Дениса Щербицкого, парочка своевременных выходов в "классико" лишь микроскопически отразилась на его рейтинге. Отметим прогресс Владимира Журова, второй сухарь подряд и лидеры уже в пределах досягаемости.

Рейтинг вратарей после 8 туров

Есть все основания предположить, что центральный вратарский матч следующего тура состоится в Гродно между "Неманом" и "Торпедо-БелАЗ". Журов в полном порядке. Вполне допускаю, что Коновалов выйдет за Жодино вместо допустившего досадный ляп Бушмы. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарский Топ
+19
Написать комментарий
Реклама 18+