Реклама 18+

Второй зарубежный сбор начинаем с победы

Второй зарубежный сбор, жодинцы начали с победы. И не смотря на то, что противник является лидером второй по значимости лиги в Словении, разница в классе была ощутима. Автозаводцы с первых минут матча взяли игру под свой контроль и устремились к воротам соперника. На тринадцатой минуте, точь-в-точь как в матче с сербской «Младость», Владимир Щербо с левого фланга навесил в штрафную, где Сергея Карпович хлестко пробил в правый угол. Хорошие шансы на то, чтобы удвоить преимущество имели Александр Павловец и Дмитрий Юсов, но обоим немного не хватило точности – мяч проходил рядом со штангой.

Однако соперник не сидел сложа руки, и имел несколько моментов, после которых у Олега Кубарева появилась пища для размышления. В первом моменте Лука Бобичанец прошел по правому флангу и пустил крученый в створ ворот, где неуверенно сыграл Иван Коновалов выбив мяч перед собой буквально на ногу Антонио Додлеку. Но Сергей Карпович спас ситуацию, и выбил мяч из пустых ворот. Во втором моменте от пропущенного мяча после удара Амадея Мароша спас Лазар Милошев, который вынес мяч буквально с линии ворот.

Во втором тайме игра проходила больше в центре поля и без особо опасных моментов. За исключением двух ударов Александра Краснова. В первом случае Эдгар Олехнович сделал хорошую передачу на Александра, но молодой нападающий пробил мимо. Спустя несколько минут, Богдан Мышенко сумел пробиться по левому флангу и навесить в вратарскую, где Краснов сильно пробил в одно касание (2-0).

В целом по игре, заметно, что атаки преобладающе проходят по флангам. Скорее всего это связано с отсутствием нападающих, а тем, кто прибывают на просмотр еще тяжело влиться в команду за такое короткое время. Сейчас в команде на просмотре один форвард и два полузащитника, которые приняли участие в матче против словенской «Муры»:

Богдан Мышенко.

Мышенко

Двадцатитрех летний полузащитник, воспитанник донецкого «Металурга». Последние два года, Богдан выступал за «Динамо» Тбилиси, однако результативными действиями не отметился. В 2015 году Мышенко был вызван в «молодежную» сборную для участия в Мемориале Лобановского. Полузащитник вышел на замену на 54-й минуте и уже на 59-й отметился голом, но спустя минуту, Богдан получил травму, и был заменён Дмитрием Хлёбасом.

Лазар Милошев.

Лазар

 

Молодой сербский нападающий, воспитанник белградского ОФК. В 2016 году перешел из «Борак Сакуле» в белградский «Рад» выступающий в Суперлиги Сербии. За два года, Милошев принял участие в двадцати восьми матчах и отметился пятью забитыми мячами.

Антон Поступаленко.

Поступаленко

Украинский полузащитник, выступал последние три года за донецкий «Олимпик», где сумел восемь раз поразить ворота соперника. Антон шесть раз выступал за национальную сборную Украины U-19 и четырежды за сборную Украины U-21. 

 

Следующую игру в рамках второго тренировочного сбора в Турции «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет 4 марта против казахстанского «Актобе».

 

Протокол матча:

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – МУРА – 2:0.

Голы: 1:0 – Карпович, 13 (пас – Щербо). 2:0 – Краснов, 59 (пас – Мышенко).  Торпедо-БЕЛАЗ: Коновалов (Бушма, 46, Абрамович, 71), Карпович, Павловец (Аффи, 46), Д.Климович (Концевой, 46), Щербо (Калугин, 46), Бабичев (Сидор, 46), В.Климович (Олехнович, 46), Шаповал (Алексиевич, 46), Юсов (Краснов, 58), Котляров (Мышенко, 46), Краснов (Милошев, 30, Поступаленко, 68).

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Торпедо-БелАЗ
+7
Написать комментарий
Реклама 18+