«Первым делом результат!». Немного слов о матче «Торпедо-БЕЛАЗ» — «Минск»

Торпедо

Почти три года спустя прервалась ничейная серия игр между «Торпедо-БЕЛАЗом» и «Минском» в чемпионате страны, и команда уходила в «подтрибунку» под аплодисменты болельщиков. Конечно, такие моменты не могут не радовать, ведь победа есть, три очка в копилку есть и это все на старте чемпионата. А не нам ли не знать, что потеря даже одного очка может сыграть злую шутку и болельщики ещё долго будут припоминать это?

Матч выдался интересным, быстрым, с обилием борьбы и острых моментов. На протяжении всего времени трудно было назвать кого-то фаворитом, ведь ракурс игры постоянно менялся. Ещё в первые пятнадцать минут гости имели шансы открыть счёт, но спасала уверенная игра Владимира Бушмы. Затем автозаводцы переняли инициативу и как итог — Александр Котляров открывает счёт после выхода один на один с Сергеем Веремко.

щербо

Во втором тайме подопечные Олега Кубарева имели ряд неплохих моментов, но выжать из них результат не получилось. Сперва Антон Поступаленко сильным ударом попал в спину защитника, а удар Александра Котлярова ушёл левее ворот. На 59-й минуте матча Владислав Климович выгрыз у защитников мяч и с острого угла хлёстко пробил, оставив голкипера горожан в не у дел. Но после Владислав сразу же был заменен и прихрамывая покинул поле. Гости не стали отсиживаться у своих ворот и уже через семь минут воспользовались ошибкой нападающего Павла Долгова в центре поля и в два касания вывели Дмитрия Антилевского на ударную позицию, где тот не оставил шансов Владимиру Бушме. После забитого гола минчане ринулись в атаку тем самым создав свободные зоны, и чёрно-белые имели ряд перспективных моментов, но довести их до гола так и не получилось.

Климович

– Со здоровьем всё в порядке! К счастью, ничего серьёзного, просто свело ногу. Причина банальна: ещё перед игрой с «Ислочью» возникли определённые проблемы, и я на недолгое время выпал из тренировочного процесса. Вот это и сказалось на том, что ноги «подсели». Большое спасибо всем болельщикам за поддержку, это очень приятно, и хочу сказать, что к следующему матчу буду готовиться в общей группе, - сказал Владислав Климович после матча.

А теперь про ложку дёгтя, а именно про содержание игры.

Олег Кубарев после матча сказал, что состояние игроков было не очень хорошим: все жаловались на ноги, и это было заметно. Буквально с первых минут матча Владимир Щербо стал выпадать из игры, не успевал за мячом или не успевал подстроиться под удар и как итог – из атаки выпал левый фланг.

Замены не сработали. Выход Михаила Бабичева и Дмитрия Юсова не придал скорости в игре, а скорее наоборот. Юсов постоянно не успевал за мячом и проигрывал в скорости защитникам. Хотя украинский полузащитник имел несколько хороших моментов для развития атаки.

Юсов

Отыгрыш Александра Павловца с голкипером, а именно передачи в створ ворот, которые уже на первой минуте едва не привели к автоголу. Олег Михайлович неоднократно поднимался со скамейки и делал замечания молодому защитнику.

Агрессия Павла Долгова. Павел перспективный молодой нападающий, но его быстрая вспыльчивость уже привела к двум горчичникам. А если учесть, что с атакующей линией имеется дефицит, то стоит российскому форварду быть более сдержанным, чтобы не подвести команду, получив ненужную карточку или ещё хуже — дисквалификацию.

Долгов

Подводя итоги после четырёх туров, можно сказать, что обновлённая команда Олега Кубарева, медленно, но набирает темп и пусть пока это только отражается в количестве набранных очков (а они иногда важнее созидания на поле), но думаю, качество игры придёт со временем. И если заглянуть в статистику, то в прошлом сезоне после четырёх туров жодинцы набрали такое же количество очков (2-1-1), что лишний раз подтверждает мои слова.

 

Следующая игра «Городея» - «Торпедо-БЕЛАЗ» пройдет 29 апреля 2018г. в 19:30

Конец

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Торпедо-БелАЗ
+21
Популярные комментарии
+1
Anycool
В группе торпедо в 19 30, да и на сайте городее вроде в 19 30
Ответ на комментарий АнтониоТорпедо
В Городее игра в 19.00.По крайней мере на оф.сайте такое время.
0
michael
В 19-30 игра
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+