«Выездная ничья». Резюме на матч «Гомель» - «Торпедо-БЕЛАЗ»

Так сложилось, что жодинцы не проигрывали «Гомелю» уже несколько последних лет: ни в счёте, ни в игре на поле, а голкиперы чёрно-белых ещё и уверенно записывали в свой актив «сухой матч». И казалось бы, что эта игра не должна была особо чем-то отличаться, ведь на бумаге «Торпедо» было явным фаворитом: «рыси» показали неуверенный старт и за шесть матчей не сумели одержать ни одной «виктории».

Статистика 

Но не все так гладко, как хотелось бы. К седьмому туру подопечные Олега Кубарева подошли весьма в потрепанном виде, а именно с солидной скамейкой, кому по медицинским показаниям на поле выходить не рекомендуется. «На травме» оказались нападающий Павел Долгов и полузащитник Александр Котляров, а восстанавливающийся Богдан Мышенко пока не в состоянии провести все 90 минут на поле. Как итог в старте вышли пять защитников, два опорных полузащитника и три игрока атакующего характера. Конечно, не стоит забывать про латералей, но именно в этом матче их использование свелось к минимуму, и лишь иногда Антон Поступаленко отыгрывался с Сергеем Карповичем, что в начале матча привело к хлёсткому удару в руки Олега Ковалёва.

Статистика 

Со стартовых минут на поле вышел новичок команды Инал Гетигежев. Россиянин активно начал игру и старался подниматься как можно выше, оставляя на своей позиции Дмитрия Климовича. Однако Инал за проведённые 45 минут на поле полезными действиями не отметился, и лишь периодически включался в атаку. Во втором тайме его заменил украинский полузащитник Богдан Мышенко.

Инал

В целом чёрно-белые контролировали игру и уверенно разгоняли атаки на половине поля соперника, но все это заканчивалось короткими пасами около штрафной либо неточными обостряющими передачами. Защитники «Рысей» играли осторожно, не создавая пустых зон, и вполне контролировали ситуацию вблизи своих ворот. Но после семидесятой минуты игра изменила ракурс. Вячеслав Геращенко произвёл замену, и вместо Романа Волкова на поле вышел Мохамед Конате.

Кубарев 

Легионер из Кот-д’Ивур быстро включился в игру, и то ли его появление на поле так поменяло «рысей», то ли жодинцы подсели под конец игры, но подопечные Вячеслава Геращенко оттеснили гостей со своей половины поля и перешли на атакующий футбол. Игра оживилась, как и болельщики на стадионе, уверен и телезрители. Мохамед Конате пытался пробить и с левого, и с правого фланга, несколько раз на него навешивали в штрафную, но партнёрам не хватало точности. За последние двадцать минут «Гомель» создал больше опасных моментов, чем обе команды за первые семьдесят минут, в которых выручал Владимир Бушма, записав в свой актив первый «сухой матч» в чемпионате.

Бушма 

– Наш главный тренер Олег Михайлович Кубарев предупреждал нас, что после хорошо проведённого домашнего поединка с динамовцами из Бреста, в гостевом матче с «Гомелем» нужно играть с удвоенной энергией. Но мы, к сожалению, не создали у ворот соперника достаточного количества голевых моментов, чтобы воплотить территориальное преимущество, которым мы владели почти всю игру, в победный результат. Естественно, итоговые цифры на табло нас сильно расстроили, – сказал Сергей Концевой после матча. 

Концевой 

Конечно, жодинцы играли не в полной обойме, но уповать на это не стоит, ведь впереди ещё 2/3 чемпионата и от травм никто не застрахован. Но думаю, что Олег Михайлович сделает выводы и справиться с этой ситуацией. Видно, что команда набирает форму, футболисты притираются, но не всегда успевают за мыслями партнёров. Если в прошлых матчах можно было сказать, что команда упустила два очка, то в игре с «Гомелем», «Торпедо» все же одно очко заработало.

Следующий матч «Витебск» - «Торпедо-БЕЛАЗ» пройдет 21 мая 2018г. на стадионе «ЦСК Витебский» г. Витебск в 18:45

Выезд

+8
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+