«Заслуженное поражение». «Торпедо-БЕЛАЗ» уступает в матче прямому конкуренту

Кубарев

Перед началом матча сложно было выявить явного фаворита встречи, и сделать ставку на того или другого оппонента. Статистика прошлых встреч склоняла чашу весов на сторону гостей, ведь из двадцати семи матчей, подопечные Олега Кубарева двенадцать раз выходили победителем и семь раз покидали поле с опущенной головой. Но личная статистика не всегда глаголет истину. Ещё перед началом сезона, футболисты «Витебска» демонстрировали качественный футбол, и многие белорусские специалисты пророчили «северянам» борьбу за пьедестал.

Статистика 

В чемпионате страны подопечные Сергея Ясинского показали уверенный старт, уступив лишь только чемпиону страны – борисовскому «БАТЭ» и клубу, завоевавшему второй год подряд Кубок Беларуси – брестскому «Динамо». Однако «Витебск», как и «Торпедо» к матчу подошёл не в полной боевой готовности. Из-за травмы матч пропустил Ненад Адамович, Дмитрий Гущенко все ещё отбывает свою трехматчевую дисквалификацию, а Бруно Фурлан так и остался неиспользованной заменой.

- На позиции центрального нападающего у нас может сыграть Бруно Фурлан, который сейчас выздоравливает, восстанавливается, работает в общей группе, но немножко отстаёт от Теверова. Поэтому его дебют на поле, думаю, будет в следующем туре, или через тур. Ну а Адамович небольшое повреждение получил на предыгровой тренировке, – рассказал Ясинский.

Статистика 

 У «автозаводцев» ситуацию не лучше. Александр Котляров все ещё на «лавке травмированных», но в старте появился Богдан Мышенко, что говорит о полном восстановлении украинского легионера. Также в старте вышел российский нападающий Павел Долгов, а в линии защиты место травмированного Дмитрия Климовича занял Янн Аффи. Не сказать, что изменения в составе сильно кардинальные, но местами игра проваливалась из-за непонимания между партнёрами.   

Аффи 

Со стартовым свисток чёрно-белые ринулись в атаку и уже на первых минутах заработали перспективный штрафной, правда, выжали из него лишь удар выше ворот от Алексндра Павловца. Затем пошла череда опасных атак от хозяев поля. Сперва Рафаэль Ледесма сделал аккуратный навес на Кирилла Вергейчика, но удар второго пришёлся выше ворот. Спустя несколько минут Кирилл уже сам пытался попытать счастья у владений Владимира Бушмы, но удар пришёлся прямо в руки голкипера. А вот на семнадцатой минуте подопечные Сергея Ясинского сотворили шедевр, пусть и с подозрением на офсайд. Рафаэель Ледесма грамотно оттащил на себя сразу двоих защитников, где в попытках отобрать мяч, Владимир Щербо не заметил выбегающего вперёд Антона Матвеенко. Полузащитник гостей в одно касание переправил мяч на опять же упущенного из виду Янном Аффи Кирилла Печенина, который в полете переправил мяч в сетку ворот.

 

- Я по тренерской установке должен был больше внимания уделять Ледесме, который разгоняет большинство витебских атак. Это классный футболист, и когда у него есть возможность, он практически всегда её использует. Мне и партнёрам, по большому счёту, не удалось целиком справиться с его опекой, — сказал Михаил Бабичев.

Во втором тайме гостям пришлось отыгрываться, и все ждали от команды Олега Кубарева футбола, который команда обычно демонстрирует во второй половине матча (6 из 7 мячей было забито во вторые 45 минут). Автозаводцы придерживали мяч, контролировали игру и большую часть времени старались пробиться через защиту соперника, но позиционные атаки, как и в матче с Гомелем, очень редко доходили хотя бы до удара по воротам. А вот контратаки «северян» выглядели острее и опаснее. На 53-й минуте Антон Матвеенко навешивал с угла штрафной, удар не был опасным, и не предвещал беды, как Владимир Бушма допустил ошибку и парировал мяч в собственные ворота, где вовремя спохватились защитники и вынесли мяч из пустых ворот, но тот угодил в колено Никиты Наумова и срикошетил обратно в ворота.

Павловец 

 - Играя на выезде, ты должен, прежде всего, грамотно сыграть в обороне. Увы, нам это не удалось. Что сделаешь, молодые центральные защитники ошиблись. Однако мы ни в коем случае не должны хвалить или ругать сейчас футболистов. Ведь сейчас только начало сезона, надо разбираться. Важно, чтобы мы правильно оценивали ситуацию, – сказал Кубарев.

Остаток второго тайма, футболисты «Витебска» играли по счету, а вот жодинцам приходилось отыграть минимум два мяча. Но, до выхода на поле Антона Поступаленко, голкиперу хозяев приходилось откровенно скучать. Было видно, что команде не хватало скорости, агрессии. Из-за давления от счёта отсутствовала концентрация и хладнокровие, отчего автозаводцы переходили на дальние забросы, где без проблем справлялись защитники «Витебска».

Вратарь 

 – После такой игры не хочется ничего говорить, на душе опустошение. Всё печально и грустно, ведь всю неделю хорошо работали на тренировках, разбирали соперника, но то, что планировали – не получилось. Мы создали мало моментов, было мало остроты в наших действиях у чужих ворот, к сожалению, нам не хватило агрессии. Знали, что «Витебск» хорошо действует на контратаках, однако, нам не удалось сдержать соперника, — сказал после матча Михаил Бабичев. 

Игра с «Гомелем» казалась временным спадом, но как показал матч с «Витебском» — проблема есть, и скорее всего кадровая. Олег Кубарев все ещё пытается найти золотую середу в новоиспечённом составе, однако, из-за травм приходиться вносить коррективы, использовать футболистов не на профильных позициях. В этой ситуации нам остаётся только ждать и понадеяться на главного тренера, а впереди нас ждёт матч против гродненского «Немана».

Поздравляю «Витебск» с заслуженной победой. Команда соперника сегодня смотрелась очень хорошо. У неё многое получалась. Способствовали этому и наши ошибки. Мы были менее активны, изобретательны. Хозяева поля были лучше и в движении, и в создании голевых моментов, — сказал Олег Кубарев после матча.

Следующий матч «Неман» - «Торпедо-БЕЛАЗ» пройдет 28 мая 2018г.

Выезд

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Торпедо-БелАЗ
+18
Популярные комментарии
+1
Владислав Носко
Хороший пост, спасибо! Очень симпатичные команды, что Торпедо-БелАЗ, что Витебск) успехов!
0
Aliaksei.D
Спасибо :)
Ответ на комментарий Владислав Носко
Хороший пост, спасибо! Очень симпатичные команды, что Торпедо-БелАЗ, что Витебск) успехов!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+