Первый визит болельщиков из Прешова в Брест

Матч Сеха-Газпром Лиги против Татрана за несколько часов до начала перестал быть рутинным. Первое: из Словении пришла отличная новость: у Симона Разгора родился сын! Второе: в заявку попал любимец зрителей- Виталий Черепенько и третье: мы узнали, что в Брест приехали болельщики Татрана!

В Бресте на гандбол ходят целыми семьями, и не ясно, кто более заядлый и ярый болельщик БГК-папа или дочь. Помимо семейного боления гандбол отличается уважительным отношением между болельщикам. Поэтому 10 человек из Словакии уверены, что приедут в Брест и будут чуствовать себя ну почти как дома!

Про приезд гостей из Прешова мы узнали достаточно поздно. Поэтому традиционная встреча состоялась за час до матча, но успела вместить в себя кучу положительных эмоций. В Брест впервые приехали болельщики на матч Сеха Лиги. Лигочемпионский визиты были, а на матч газпромовского турнира болелы гостей приехали впервые.

Где могут встретиться гандбольные болелы? Конечно в баре за пивом! А словаки большие любители этого напитка. В этом плане Виктория выигрывает у многих арен Европы. Выездной бар с отличными беляшами и чебуреками и конечно пивом позволяют нормально принять гостей!  От нашего фан-сектора пиво гостям! Узнаем, что виза стоила 10 евро и получить ее не составило проблем. Три часа в очереди на границе испортили настроение. Выясняем, что ребята уже бывали в Беларуси на чемпе по хоккею два года назад. Хорошее впечатление и стало одним из факторов приезда в Брест. Обязательно меняемся символикой. Шапка "Унii" переходит к словакам, шарф Татрана занимает своё место в коллекции сектора.

Договариваемся продолжить в перерыве. Как оказалось, продолжили и после игры!

В перерыве у словаков отличное настроение. Капитально зацепился за мяч Чуприна, наши подраслабились. Второй тайм расставил всё на свои места. Великолепно играет "Череп"!

Игра закончена! Снова пиво, снова общение и обязательные фото! Приглашения приехать в Прешов! Мы со своей стороны приглашаем приехать на Финал 4-х в Брест.

Общение с болельщиками продолжалось до утра! Словацкий язык очень похож на белорусский, да еще под пиво! Таким образом у нас появились еще одни знакомые и очень расчитываем, что их станет больше! А теперь о позитиве. Финал Сеха Лиги пройдет в Бресте. Пока это не официальная информация, но то, что матч транслировался на спутник собственными силами, без привлечения БТ5, говорит о том, что очень серьезная подготовка началась!

Впереди еще крайне важный матч с Вардаром! Приезжайте в Брест! Клуб болельщиков БГК "Унiя" сделает всё, что бы Вам понравилось на гандболе!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с фан-сектора
+14
Популярные комментарии
Алексей Токарев
0
Хорошо, что в Бресте продолжают развиваться гандбольные традиции. При этом, о Беларуси узнают иностранцы, проявляя желание снова попасть к нам. Думаю, что эти болельщики еще больше расскажут о Беларуси у себя на родине, и если это станет поводом к приезду хотя бы еще одного гостя из Словакии, то это уже хорошо.
Написать комментарий
Реклама 18+