Если не на трибуне, то всё равно с командой, или коротко о главном от «залётного» болельщика

БГК имени А.П. Мешкова – Девятикратный чемпион! УРА, УРА, УРА! Команде – поздравления, болельщикам – респект! Ну что ж, приступим.

БГК - СКА 

Помните, есть такая фраза – «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» от знаменитого капитана Врунгеля? 24-го мая корабль серии финальных игр был назван победой, да не просто победой, а победой БГК.

БГК - СКА 

Да, в связи с нервным окончанием второго тайма и напряжёнными минутами дополнительного времени, была маленькая вероятность начать серию игр победой СКА. Но наша взяла, лавры Брест увёз домой.

 БГК - СКА

27-го мая в Бресте в ДС Виктория на домашней арене БГК состоялся второй матч финальной серии игр под девизом «НашДомНашаКрепость». Классный перфоманс, ребята! Самые преданные болельщики ответственно подошли к делу, продемонстрировали мощь своей поддержки визуально, а после переключились на стандартный, уже отработанный и проверенный временем набор – кричалки, барабаны, дудки, атрибутика и вера в победу.

 БГК - СКА

К моему великому сожалению, поприсутствовать на трибуне в рядах фан-сектора в этот раз мне не удалось, но посмотреть матч умудрилась, словив вай-фай в придорожном кафе.

 БГК - СКА

Чёткая, размеренная и уверенная победа над СКА – на табло счёт 31:23. Кажется, трёх дней зализать раны и побороться за чемпионство команде СКА не хватило. Состав БГК удивил и порадовал болельщиков – в строй вернулся левый полусредний Павел Атьман; приятно видеть игроков на поле, полных сил и решимости побеждать. Порадовал очень Виталий Черепенько на воротах, самый серьёзный вратарь БГК (даже когда делает классные сейвы, никогда не улыбается и редко проявляет эмоции. Возможно, в покере ему точно не было бы равных).

 БГК - СКА

На выездной игре к концу первого тайма БГК обеспечил себе преимущество в два мяча. В этот раз оно увеличилось до пяти, счёт 16:11. Меньше голов, больше защиты, сохранение сил на второй тайм, ведь в первом пришлось попотеть – вести игру в меньшинстве. Это, впрочем, не отразилось на качестве показываемой игры, голы продолжали лететь.

 БГК - СКА

Гандбол – очень зрелищный вид спорта, произойти тут может всё, что угодно. Даже драка может завязаться, какая ж свадьба без драки. Прошу прощения, игра. Попытки завалить нашего великана-правого полусреднего, Дайниса Криштопанса, вывели из себя Растко Стойковича. За что тот и был наказан двухминутным удалением с поля. Справедливо были удалены с поля в составе СКА Владислав Кулеш и Вячеслав Бохан.

 БГК - СКА

С грустью смотрю на незаполненные трибуны Виктории, от них прямо повеяло недавним Уручьем. Тому есть, конечно, объективные причины. Выходные были очень уж спортивные. Но перекричать брестских болельщиков вряд ли кому удастся. Второй тайм прошёл уже победно, эстафету надёжности на воротах принял Иван Пешич, команда же довела игру до уверенной демонстрации уровня – 31:23.

 БГК - СКА

28-го мая состоялась вторая игра в Бресте, которая завершилась со счётом 35:28 в пользу БГК. Неоспоримые чемпионы, уверенно провели оба матча на своей арене, хоть и были сложные моменты, тяжёлые решения, риски. Особо хочется отметить красивый гол Любо Вукича, бросок чемпиона, однозначно!

 БГК - СКА

Имея за плечами уже две победы, БГК отлично отыграли завершающий матч, показали красивый качественный гандбол. Порадовал баннер от болельщиков – «Спасибо, мужики». Вот знаете, прям от души, прям то, что надо!

 БГК - СКА

Не могу сказать, что СКА не сражались. Ребята годно отыграли матч, но до чёткой игры уровня БГК им ещё есть над чем работать, есть, куда расти.

 БГК - СКА

Как уже говорила ранее, поддержка трибун всегда важна – на любом матче, причём качество её не зависит от количества человек.

 БГК - СКА

То, как выкладывалась команда на площадке, заслуживает отдельного внимания. В составе много травмированных игроков, ребята подменяли друг друга, играли с риском. Нелегко дались «выходные» Павлу Атьману, Сергею Шиловичу. Раскачиваться и давать сопернику шанс выйти в лидеры – нет, это не стратегия БГК. Опыт, сыгранность, умение расставлять приоритеты, грамотно вести игру и демонстрировать уверенность – вот стратегия клуба.

 БГК - СКА

И в завершении хочется сказать спасибо за красивый гандбол, за потрясающее окончание сезона, за эмоции. МОЛОДЦЫ!

 БГК - СКА

Жаль, конечно, что пара классных игроков не выступит уже за БГК имени А.П. Мешкова в будущем сезоне. Но не будем забывать, что каков бы ни был состав команды, вместе они БГК, сильнейший клуб Беларуси, который уверенно будет доказывать свою исключительность как на домашней, так и на заграничной аренах.

 БГК - СКА

БГК имени А.П. Мешкова – Девятикратный чемпион! УРА, УРА, УРА!

 

 (Подготовлено по материалам от болельщика.)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с фан-сектора
+34
Популярные комментарии
Karina Ivanova
0
Поздравляем с победой!!
Написать комментарий
Реклама 18+