«Причина возвращения легионеров в Беларусь - наш лимит».Белорусский агент рассуждает о том, кто может ещё вернуться в ЧБ

 

Похожее изображение

«Mignonette» вместе с Владимиром Осиповым  рассуждает о том, почему белорусы возвращаются домой, из-за чего происходит отток наших сборников из-за рубежа, и кого ждать в ближайшем будущем.

Спрос на наших легионеров такой высокий, только из-за нашего лимита. В итоге клубы откровенно переплачивают зарплаты, сопоставимого уровня игры условного африканца можно подписать намного дешевле. Мое отношение к возвращенцам отрицательное. У клубов свой интерес: Попасть в лимит, а у игрока свой. Все это создано нашим лимитом на легионеров.

- Я бы не согласился. Это говорит о том, что время целого легионерского поколения подошло к концу. За рубежом к ним пропадает интерес. И все они постепенно будут возвращаться домой. 

- В том, то и дело, что заработная плата условного Бордачева была б меньше в нашем чемпионате, если он был бы не белорусом. Условный Жан Патрик Абуна (камерунский защитник "Немана") не хуже выглядит Бордачева и играет за гораздо меньше деньги. Возращение этих ребят, только процесс нашего лимита. Игроков среди белорусов  в высшей лиге, которые бы усилили лидеров нашего турнира, нет.  О чем говорить, если за Рассадкиным очередь. Если говорить про Драгуна, я не вижу необходимости борисовского БАТЭ в нем. У "желто-синих" достаточное количество центральных полузащитников : Иванич, Гвилия, Березкин, Джигеро. Не знаю, пока где можно использовать этого футболиста и чем он будет полезен этой команде.

- Прежде всего это опыт Драгуна, который сможет помочь борисовчан на евроарене. 

- Это только у нас в 25 футболист считается молодым и перспективным. А где та грань между опытом и реальным классом? Посмотрите на "Аякс". Они, можно сказать, студентами играли в финале ЛЕ против МЮ. Или Донарумме опыт нужен. Опираться нужно только на мастерство. Поэтому считаю, он не сильнее тех, кто сейчас в команде на его позиции. 

- Сейчас переход экс-динамовца в БАТЭ - одна из самых обсуждаемых тем в СМИ. Ваше мнение по этому поводу?

- Уже говорил, что в БАТЭ я его не вижу. А если говорить про "Динамо", то поставлю вопрос по-другому. А нужен ли он был по большому счёту минчанам? Не нужен, поэтому большего желания в подписании этого футболиста у них и не было. 

- Хорошо. Давайте перейдем к футболистам, которые сейчас свободны и вероятнее всего вернуться назад в Беларусь. Один из них - Павел Нехайчик.

Уверен, что игрок уровня Нехайчика и его послужным списком легко найдет что-то зарубежом. В той же Польше, например, или другие клубы РФПЛ. Какому клубу он бы подошел в Беларуси? На мой взгляд, минское "Динамо". 

- Он без проблем впишется в тактическую схему С. Гуренко? Тому же "Шахтеру" он подходит лучше.

Хорошо, объясните чем?

- Я отталкиваюсь от игровых схем двух этих команд. Солигорчане используют схему с фланговыми полузащитниками, чаще всего 4-4-2. "Динамо" использут другую модели игры. 

Нехайчик без проблем может сыграть и форварда-инсайда. А если говорить про "Шахтёр", у них в заявке и так выходит 1-2 легионера. Так что, они смогут позволить купить себе иностранного футболиста в эту линию. 

- Далее Андрей Горбунов и Антон Путило. 

- Уверен, что после успешных сезонов в Греции Горбунов сам не захочет возвращаться в Беларусь. Более того, в Беларуси большая кузница вратарских кадров. Например, второй вратарь "Немана" оказывается стоит не хуже первого, а их третий вратарь - Василючек достаточно успешно защищает ворота клуба высшей лиги. А вот лично мне возвращение Путило видится симпатичным. Это игрок неординарный, на него придёт белорусский зритель. Какой клуб он смог бы усилить? На мой взгляд - "Динамо Минск". Команде С.Гуренко нужно футболисты для основного состава, а не для расширения скамейки запасных. Но на месте Антона, я бы до последнего поискал варианты зарубежом. 

- Экс-борисовчани Александр Глеб и Сергей Кривец. Cтоит ли им возвращаться в белорусский чемпионат?

Сергею однозначно нужно искать европейские варианты, у него 3 сезона в Польше, Франции. Думаю он сделал себе достаточное имя, чтобы найти что-то в высшем дивизионе добротного европейского чемпионата. По Глебу целую оду можно написать. Очень хочется чтобы он играл, в нашем чемпионате он до 40 лет сможет играть. Даже игроки БАТЭ не всегда успевают за его мыслью. Любое решение Глеба пойму: будь это Китай, Россия, Индия или возвращение в БАТЭ. 

+48
Популярные комментарии
+2
Morzh
Не интересно мнение человека, который считает его авторитетным, а ошибается в сравнении конкурентов Драгуна по игровому времени. Кендыш, Володько и Березкин - вот те, с кем Драгуну нужно конкурировать
+1
псевдоним
Согласен. Возвращаются сюда, потому что нигде не будут им столько платить. Да и пахать там надо
+1
Жэстачайшэ
Не специалист а дно .
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+