«Бечирай – самый настоящий бульдозер». Дрим тим Максима Витуса

Защитник хорватского «Сплита» Максим Витус составил по просьбе Tribuna.com команду из лучших одноклубников в своей карьере. Обязательное условие – одну из позиций занимает сам футболист.

Начнем с вратаря. На эту позицию я выбираю Сашу Гутора. Он победитель по жизни. Обладает всеми лидерскими качествами. Может быть капитаном любой команды.   

 

Переходим к обороне. В центре Егор Филипенко и Дилавер Зрнанович. На мой взгляд, Филипенко – лучший белорусский центральный защитник. В игре всегда спокоен. При стандартах может подключиться к атаке. Отлично начинает атаку, неуступчив в единоборствах.  

Дилавер – мощный, крепкий, трудолюбивый футболист. Осложнял жизнь любому нападающему. Хороший пример для молодых игроков. В свое время вызывался в национальную сборную. Хоть он был и легионером, но в малые сроки стал одним из лидеров МТЗ-РИПО. Имел право слова, к которому прислушивались.  

По краям обороны я с Олегом Веретило. Что бы ни говорили, для меня Олег является одним из лучших крайних защитников в Беларуси. Спросите у любых футболистов, которые играли против него, большинство скажет, что обыграть его крайне сложно.   

 

Дальше полузащитники. Опорником будет Никита Корзун. Я люблю таких игроков. У Никиты нет супер качеств, но есть, как по мне, самое главное – умение биться до конца.  Для него нет разницы, кто в соперниках. Главное – победить! Он готов хоть головой прыгать в ноги. Корзун – спартанец, морской котик, гладиатор. Называйте его как хотите.  

Пару в центре составит Стефан Эссаме. Это опытный футболист. Такой человек должен быть в каждой команде. Тот, который поведет за собой всю команду к победе. Очень трудолюбивый футболист. Я рад, что играл вместе со Стефаном в одной команде.  

Переходим к футболистам группы атаки. Вова Юрченко – один из них. В свои лучшие времена он был реальной угрозой для всех команд. Вова мог сделать гол из ничего. Бывало, устанешь, отдашь ему мяч, и он сделает так, что противник больше тебя напрягать не будет, он будет занят Вовой. Юрченко хоть и низкого роста, но быстрый, что осложняет борьбу с ним в единоборствах. Этот футболист всегда приносил много пользы своим командам.

Еще в свою команду добавлю Рафаэла Ледесму и Чигози Удоджи. Рафаэл – лучший дриблер, с которым мне приходилось играть. Он не только показывает финты на тренировке, но и не боится демонстрировать их в игре. Самое главное, он приносил большую пользу команде. Болельщики любят таких футболистов. Настоящий бразилец.  

Что касается Удоджи, Чигози – очень опасный игрок. Один в один он обыграет любого. Для него нет преград. Прыжок у него, как у баскетболистов в НБА. Удар головой сильнее, чем у многих с ноги. Скажу так, для меня Удоджи – сложнейший соперник в карьере. Получил удовольствие, играя с ним в «Динамо».  

И закончит мой состав Фатос Бечирай. Он самый настоящий бульдозер! На плечах протащит половину команды соперника. Как говорят, может «затоптать» всю защиту. Это про него. У Фатоса отличный удар с двух ног. Техника, мощь и скорость находятся на высоком уровне.  

 

Фото: offside.by, footballtop.ru.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mignonette
+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
alex_vazhnik
+17
Хороший формат, для наглядности рекомендую добавить расстановку
Vasutin
+17
Как про Вову прочитал, ностальгия..
Ogneff
+2
Это перед Веретило все склоняются ;)
Ответ на комментарий razum1983
эх, что ж Вы так Веретило склоняете...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+