Где играет Фигередо и другие легионеры, покинувшие Беларусь после сезона-2014

Один из них очень неплохо смотрится в чемпионате Бельгии.

Александр Гурули

Трансфер: «Шахтёр» (Солигорск) – «Самтредиа» (Грузия, Д1)

Где сейчас: АЗАЛ (Азербайджан, Д1)

Побывка грузинского полузащитника на родине оказалась недолгой. Гурули, который рассматривался как одно из главных приобретений «Самтредии» зимой, сыграл лишь в восьми встречах, после чего покинул команду. Но свободным игроком оставался недолго, агент Александра быстро нашёл ему новую команду – АЗАЛ (Азербайджан Д1). На поле в футболке клуба из Баку Гурули провёл 25 матчей, в которых отметился тремя взятиями ворот (из них два – с пенальти).

alt

Гиртс Карлсонс 

Трансфер: «Неман» (Гродно) – «Вентспилс» (Латвия, Д1)

Где сейчас: «Вентспилс» (Латвия, Д1)

После неудачного этапа карьеры в Гродно Гиртс вернулся в родной чемпионат. Был подписан контракт с чемпионом латвийского первенства. Эта сделка получилась удачной для обеих сторон. Карлсон сразу начал помогать своей команде забитыми мячами. После был подписан новый двухлетний контракт, и Гиртс выступает за «Вентспилс» и по сегодняшний день. В нынешнем сезоне 35-летний форвард идет по сумасшедшему графику: 10 голов в 11 играх. Даже Виталий Булыга в душе завидует ему.

alt

Милош Рнич

Трансфер: «Минск» – «Раднички» (Сербия, Д1)

Где сейчас : «Металац» (Сербия, Д1)

После хорошего сезона в белорусской столице Милош принял решение не продлевать контракт с «Минском», так как у него на тот момент якобы были предложения из более топовых команд. Но ничего не получилось, защитник вернулся домой, подписался с «Раднички» до конца сезона. По завершению контракта перешёл в сербский клуб «Металац».

alt 

Хосе Луис Миньяно

Трансфер: «Торпедо–БелАЗ» – «Эркулес» (Испания, Д3) 

Где сейчас : «Эркулес» (Испания, Д3)

Жодинский испанец был неплохим по меркам высшей лиги игроком. Но финансовые проблемы «Торпедо–БелАЗ» заставили Миньяно вернуться на Родину. «Эркулес», за который и теперь выступает Хосе, значится в третьем испанском дивизионе. Миньяно является одним из основных игроков испанского клуба, проводит достаточно много матчей от звонка до звонка, но статистикой похвастаться не может.

alt

Эрнан Фигередо

Трансфер: «Динамо» (Минск) – «Депортес Толима» ( Колумбия, Д1)

Где сейчас: «Торке» (Уругвай, Д2)

2014-й для уругвайца в составе минчан не задался. В ноябре того года он разорвал контракт, не дожидаясь его окончания, и уехал на родной континент. Сперва год поиграл в Колумбии, а сейчас выступает во втором уругвайском дивизионе за «Торке». Статистикой не блещит: всего 3 гола за 14 матчей. 

alt

Неманья Тубич 

Трансфер: БАТЭ (Борисов) – «Хаджер» (Саудовская Аравия, Д1)

Где сейчас: «Хаугесунн» (Норвегия, Д1)

После провального выступления БАТЭ в ЛЧ руководство борисовчан приняло решение не оставлять Тубича в команде. Были слухи, что Неманья перейдет в один из сербских клубов. Но этого не случилось, и футболист поехать покорять экзотический чемпионат. Правда, пробыл он там недолго. В начале весны перешел в норвежский «Хаугесунн», сыграл 2 матча и получил травму. 

alt

Мануэль Бледа Родригес

Трансфер: «Белшина» – «Истиклол» (Таджикистан, Д1)

Где сейчас : «Чахлэул» (Румыния, Д2)

После того, как Бледа покинул «Белшину», он переехал в Душамбе. С новой командой испанец завоевал чемпионский титул, отличившись в 20 встречах 9 раз. Далее поступило предложение из чемпионата Румынии, которое Мануэль принял. Теперь Бледа выступает за «Чахлэул». И уже успел в новом клубе отличиться.  

alt

Марко Мирич 

Трансфер: «Минск» – «Славен» (Хорватия, Д1)

Где сейчас: «Локерен» (Бельгия, Д1)

После сезона, проведенного в «Минске», Мирко отправился в Хорватию. Подписал контракт со средняком хорватской лиги. Если обратиться к статистике, то сезон для него выдался хорошим. 10 взятий ворот за 30 матчей. Но контракт с клубом не был продлен. И новой командой Мирича стал более топовый «Локерен». И в более сильном бельгийском первенстве у сербского хавбека получается вполне себе. 5 мячей и 1 голевая передача в 33 играх плюс место в основном составе – все это достойные показатели.

alt

Слободан Симович

Трансфер: «Динамо» (Минск) – «Слован» (Словакия, Д1)

Где сейчас: «Слован» (Словакия, Д1)

По окончании сезона-2014 руководство «Динамо» решило не продлевать контракт с полузащитником. Один из любимцев минской публики отправился в «Слован». В Словакии серб проводит второй сезон. Стабильно попадает в стартовый состав. Очков практически не набирает (один гол за пару сезонов), но это не так важно для опорного полузащитника.

alt

Германс Малиньш

Трансфер: БАТЭ (Борисов) – «Сконто» (Латвия, Д1)

Где сейчас: «РШФ» (Латвия, Д1)

В последнем для себя сезоне в составе борисовского клуба Герман провёл единственную встречу в чемпионате Беларуси, но очень уж запоминающуюся (пара ляпов в Солигорске). После нее пробыл на скамейке запасных до конца сезона. Далее покинул клуб и вернулся в родной «Сконто». Но застолбить место на последнем рубеже ему и там не удалось. Позже последовал переход в ФК «Рижская школа футбола», где он является основным вратарём. 

alt

Фото:synottipvirsliga.lv, extbet.com, donbalon.ru, http://youtvsport.com, slovanpositive.com, uefa.com, fkrfs.lv

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mignonette
+37
Популярные комментарии
azziriz
+4
Во время свалить - искусство.
pim
0
Сейчас бы Фигередо и Симович точно бы не помешали Динамо
Написать комментарий
Реклама 18+