Проплыть 1900 м, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км. В Минске пройдет «Minsk Triathlon 2020»

Слоган «Minsk Triathlon 2020» — «Стань собой!»

«Minsk Triathlon 2020» — это самая крупная спортивная гонка по триатлону в Беларуси, которая проводится по международным стандартам Ironman. Старт состоится 21 июня в Минске. Количество участников — 2000 белорусских и зарубежных спортсменов.

Недавно состоялась пресс-конференция соревнований «Minsk Triathlon 2020», в которой приняли участие организаторы и партнеры старта — ОО «Клуб триатлона «Тристайл», Белорусская федерация велосипедного спорта, СООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Белинвестбанк» и другие спонсоры, титулованные спортсмены и звездные амбассадоры старта. В 2020-м году старт пройдет под сокращенным, более лаконичным и запоминающимся названием: "Минский Триатлон". Также все элементы фирменного стиля получили новый унифицированный дизайн. Генеральным партнером соревнований стала компания МТС.

На сегодняшний день в гонке зарегистрировано более 900 спортсменов из 12 стран. Участие в соревнованиях может быть как командным (в формате эстафеты), так и личным. Организаторы рассказали о нововведениях, которые ждут участников и зрителей. Спикеры подробно рассказали о событии, а также ответили на вопросы журналистов.

***

«Главное изменение этого года – это дистанция. Если в прошлом году был предложены маршруты 1/8 и 1/4 от знаменитой Ironman, то в этом году есть еще одна дистанция — 1/2 Ironman и два тематических забега «Minsk Lady run» и детский забег «Trikids» — рассказал организатор старта, Дмитрий Толкачев.

  • На 1/2 Ironman спортсменам предстоит проплыть 1900 м, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км.
  • На 1/4 Ironman дистанция вдвое меньше: участники проплывут 950 метров, проедут на велосипеде 45 км и пробегут 10,5 км.
  • На 1/8 Ironman (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег).

  • Для участников возможен формат эстафет (три спортсмена в команде преодолевают этапы по очереди) на дистанциях 1/2 Ironman и 1/8 Ironman.
  • Женский забег «Minsk Lady run» на дистанции 3 км. Проводится в этом году на соревнованиях впервые. 
  • Детский забег «TriKids» на дистанции 500 м. Участники забега — дети до 13 лет.

Старт гонки – плавательный этап. Он состоится на Минском море (база Белорусской федерации парусного спорта). Велогонка пройдет по проспекту Победителей, беговой этап окончится на площадке рядом со Дворцом Спорта. В зоне финиша участников и болельщиков ждут различные активации от партнеров, а также зона ЭКСПО.

Транзитных зон на соревнованиях будет две. Одна из них будет в центре города, около Дворца Спорта. Там будет эпицентр событий: постоянное движение спортсменов, зрители, болельщики. Все это поможет белорусам познакомиться с триатлоном ближе, отмечают организаторы.

 

Сайт «Minsk Triathlon 2020» 

Соц. сети «Minsk Triathlon 2020»:   Вконтакте  Facebook  Instagram

КЛУБ ТРИАТЛОНА И ЦИКЛИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tristyle.Блог
+18
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+1
Это ж какое здоровье надо, что бы проплыть 1900 м, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км?

Меня только на детский этап хватит))
zandrewv
0
Главный ironman страны участвует ?
belvan11
0
не факт))
Ответ на комментарий Сиреневый Кит
Это ж какое здоровье надо, что бы проплыть 1900 м, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км?

Меня только на детский этап хватит))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+