«Я пробегал десять кругов, думая, что совершаю, что-то невероятное». Старт конкурса на лучшую историю о триатлоне

Клуб триатлона Tristyle объявляет конкурс на лучшую историю о личном опыте в триатлоне. Веселую, занимательную, поучительную, грустную — любую! Лучшие из рассказов мы будем публиковать на наших ресурсах и даже отправим участникам старта, познакомив с автором.

А победитель, который определится голосованием, получит от нас ценный приз: бесплатное функциональное тестирование с лактометром на определение ПАНО, пульсовых зон на тренировки и соревнования, а также коррекцию техники бега.

Присылайте свои рассказы на почту plodunov@gmail.com, с темой «Личный опыт в триатлоне».

И сегодня мы хотим поделиться историей первого участника конкурса. Знакомьтесь, Андрей Ревякин!

Здравствуйте! Меня зовут Андрей и вот моя история.

До 2016 я делал лишь любительские пробежки, что называется в удовольствие, около трех раз в неделю исключительно по стадиону. Тогда я еще не имел представления о различных датчиках, гаджетах и часах для отслеживания своих тренировок и километража. Все мои подсчеты сводились к количеству кругов на стадионе. Я пробегал десять кругов и думал, что совершаю, что-то невероятное.

В этом же году я услышал о Минском полумарафоне и решил попробовать пробежать 10 километров. 21 км - тогда мне казался очень большим расстоянием. Десятку я преодолел за 50.17 и был очень счастлив. С того самого времени я стал одержимым (в хорошем смысле этого слова), дух соревнований овладел мною.

После этого я стал больше интересоваться, искать всевозможную информацию в сети. Установил приложение Sports tracker на свой смартфон и начал более методичные тренировки. Теперь мои тренировки перестали ограничиваться только одним стадионом, я стал бегать небольшие кросы, сначала по 12-15 км, потом это расстояние потихонечку стал увеличивать до 18-20 км. Стал делать длительные пробежки в лес, от моего дома это порядка 12 км в одну сторону. Когда получалось выезжал в лес и проводил тренировку уже там. У меня стало больше получаться, что еще больше пробуждало мой интерес и вовлекало в дальнейший процесс. 

В 2017 году я зарегистрировался на Минский полумарафон, уже на полную дистанцию и преодолел ее за 1.35 , в том же году было еще два полумарафона в Москве и Риге, а также несколько забегов на 10 км. Я парил, мое увлечение все больше поглощало меня. Но мои тренировки по- прежнему ограничивались моим приложением и знаниями которые я почерпнул на тот момент, но тогда я этого еще не знал и думал, что я очень грамотно тренируюсь.

До некоторого времени у меня не было велосипеда, но эта идея меня всегда влекла, так-как все детство у меня были и велосипед - "Школьник", позже на шестнадцать лет мне подарили горный велосипед, был и скейт на котором я очень любил кататься. Мы с моим братом ездили с одного конца города в другой, накатывая километров по 20.И вот в 2017 году на день рождения, зная о моей мечте, моя супруга подарила мне велосипед! О это было круто!

Наверное с этого и началась моя дорога в триатлон, но тогда я этого еще не знал. На дворе 2018 год, я случайно узнал, что в Минске будет проходить старт по триатлону, до того я даже не знал и не задумывался, что такое триатлон. Я подумал, о что-то новенькое, нужно попробовать и зарегистрировался на дистанцию СПРИНТ: 475 плав.; 22.5 вело; 5.25 бег. Я посетил последнюю открытую тренировку перед стартом, так как живу не в Минске и не имел возможности быть на тренировках, хотя за всем процессом следил в Тelegram. Эта тренировка проходила в центре парусного спорта и была возможность попробовать всю дистанцию, поэтому я и выбрал заключительную тренировку. 

Помню, как приехал и увидел этот буй до которого нужно было доплыть, он казался мне таким далеким, так как о плавании кролем я не знал ничего. Я проплыл эти 475 метров с головой над водой периодически переходя на брасс, дабы отдышаться.

До старта около недели, я нахожу тренера который тренирует детей в бассейне размером 3 на 5 метров. Он соглашается показать мне, что такое кроль и вот я уже на тренировке где помимо меня еще двое подростков лет 12. Тренер проводит небольшую тренировку около 40 минут, в процессе которой я плаваю вперед, назад делая по два-три гребка в каждую сторону, периодически извиняясь за столкновение с подростками. На этом мое обучение закончилось, тренер сказа: "Все, теперь иди в большой бассейн и оттачивай сам". Еще пару раз я сходил в бассейн (50м) и на этом моя плавательная подготовка окончилась.

В такой вот форме полный сил и уверенности я подошел к этому старту. После его завершения, я захотел тренироваться под руководством тренера и мой выбор был прост, я подошел к победителю этих соревнований с целью познакомиться и пообщаться. Как оказалось это был тренер клуба TRISTYLE Максим Гребенчук, под чьим руководством я и продолжил дальнейшие тренировки.

С ним мы подготовились к Минскому полумарафону, где я улучшил свой результат и начали подготовку к ½ IRONMAN. Прикупил себе шоссейный велосипед, гидрокостюм и как говорится: понеслось. Прозанимавшись с тренером какое-то время я стал тренироваться дальше сам, так как пришлось расставлять приоритеты, семья, сами понимаете. Но тренировки я не прекратил и продолжил тренироваться уже как и прежде сам, но после тренировок с тренером мои познания в триатлоне по постройке тренировочного процесса стали значительно больше. За что благодарен Максиму.

За пол года до старта Half Ironman получил травму и почти пять месяцев был вынужден не бегать. За две недели до старта угораздило попасть в больницу с острой болью в животе. Благо все обошлось. Выписываюсь с больницы, до старта неделя, есть сомнения, но Максим говорит: езжай, проведешь как тренировку. Итог 5.36 и море счастья!

Хочу сказать, что большую роль в мотивации лично для меня имеет поддержка и одобрение родных, и, как бы это странно не звучало, отсутствие веры и усмешки посторонних, далеких от спорта людей. Ну и конечно самый важный фактор и мотиватор то, что является двигателем, это страсть к этому спорту. И не смотрите на то, в каком возрасте и с каким багажом вы пришли в этот спорт, на наличие финансовых возможностей. Это, конечно, важно, но не является основным. Главное здесь это желание, упорство, систематичность и вера в себя. Все остальное потихонечку приложится.

P.S. Спасибо за возможность написания этого текста клубу TRISTYLE

Присылайте свои рассказы на почту plodunov@gmail.com, с темой «Личный опыт в триатлоне»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tristyle.Блог
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+1
Моя история триатлона такая: на этой неделе записываюсь в бассейн, чтобы научиться плавать))
Написать комментарий
Реклама 18+