«Цмокі-Мінск» в Лиге Чемпионов

Белорусский баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» входит в число девятнадцати действующих национальных чемпионов среди 56 команд, которые примут участие в баскетбольной Лиге чемпионов сезона 2018-19. Первый из трех отборочных раундов начнется 20 сентября, тогда как «регулярка» стартует 9 октября.

27 июня советом баскетбольной Лиги Чемпионов был подтвержден окончательный список участников. В этом году в регулярном сезоне будут соревноваться 32 команды. Они будут играть в четырех группах по 8 команд. Так, перед четвертьфиналом 16 игр пройдут на домашних аренах и на выезде, в которых определится финальная четверка. Таким образом, клубы со всего континента бросят вызов действующему чемпиону АЕК, который будет отстаивать титул. Победителю достанется призовой фонд в 1 миллион евро.

Регулярный чемпионат:

АЕК (Греция), «Анвил» (Польша), Банвит (Турция), «Бешикташ» (Турция), «Бамберг» (Германия), «Нимбурк» (Чехия), «Эскишехир» (Турция), «Хапоэль» Иерусалим (Израиль), «Хапоэль» Холон (Израиль), «Тенерифе» (Испания), «Нептунас» (Литва), «Остенде» (Бельгия), «Опава» (Чехия), ПАОК (Греция), «Олимпия» (Словения), «Промитеас» (Греция), «Виртус» (Италия), «Авеллино» (Италия), «Страсбург» (Франция), «Бонн» (Германия), «Венеция» (Италия), «Вентспилс» (Латвия).

Еще 6 участников определятся по итогам 3 квалификационных раундов.

В первый раунд «Цмокі-Мінск» выходят с 24 командами, среди которых:

АЕК Ларнака (Кипр), «Арис» (Греция), «Автодор» (Россия), «Баккен Бирс» (Дания), «Орадя» (Румыния), «Динамо» Тбилиси (Грузия), «Донар Гронинген» (Нидерланды), «Порту» (Португалия), «Хапоэль» Тель-Авив (Израиль), «Калев» (Эстония), «Карху» (Финляндия), «Лейчестер Райдерс» (Великобритания), «Лукойл Левски» (Болгария), «Эстудиантес» (Испания), «Нижний Новгород» (Россия), «Норрчёпинг Долфинс» (Швеция), «Цукер Торун» (Польша), «Шарлеруа» (Бельгия), «Канту» (Италия), «Шяуляй» (Литва), «Сольноки Олай» (Венгрия), «Антверп Джайэнтс» (Бельгия) и «Фрайбург Олимпик» (Швейцария).

12 победителей из первого раунда встретятся во втором, где 6 победителей поборются за место в «регулярке» с чешской «Пардубице», литовской «Литкабелис», немецким «Меди Байройцем», французским «Нантером», турецкой «Сакарья Буюксехир» и испанской «Мурсией».

Жеребьевка для квалификационных раундов и «регулярки» состоится в швейцарском Доме Баскетбола 11 июля, за трансляцией которой можно будет следить в режиме реального времени на championsleage.basketball с 12:00 по минскому времени. Генеральный директор Лиги чемпионов Патрик Комнинос сказал, что командная линейка 2018-19 свидетельствует о том, что конкуренция усиливается и растет. При этом его целью является развитие конкурентоспособного европейского турнира, который отражает баскетбол на всем континенте и открыт для всех клубов, которые могут претендовать на победу, благодаря своим выступлениям в местной лиге.

«Первые два сезона соревнований прошли крайне успешно, и этот станет еще более жестким в борьбе и в то же время более увлекательным для сотен тысяч поклонников по всей Европе, которые приходят на арены благодаря отличному телевизионному освещению турнира и популяризации его в социальных сетях», — отметил Комнинос.

Напомним, что баскетбольная Лига чемпионов — это инновационное партнерство по принципу «50 на 50» между ФИБА и 10 высшими европейскими лигами. Это справедливая конкуренция, основанная на спортивных принципах команд, прошедших квалификацию в национальных лигах. Это настоящий европейский клубный конкурс с участием 28 стран-участниц.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цмокі-Мінск
+12
Популярные комментарии
andzay27
+1
12 победителей из первого раунда встретятся во втором, где 6 победителей поборются за место в «регулярке»

Не совсем так. 6 победителей 2-го раунда поборются за место в регулярке в ТРЕТЬЕМ раунде. Т.е. Цмокам надо минимум 3 раунда пройти
Написать комментарий
Реклама 18+