«Монреаль» проиграл 0:10. Что это было?

Такого не случалось уже 20 лет.

После одного из самых успешных стартов в истории «Монреаль», казалось, приезжал в Коламбус за дежурными двумя очками. Но итоговый результат вряд ли смог бы угадать даже самый отчаянный фанат «Джекетс»: 10:0 – это первый случай с 2011 года, когда одна команда забивает 10 шайб за игру.

Всех крайне удивило, что главный тренер «Хабс» Мишель Террьен не заменил вратаря Эла Монтойю ни после третьей, ни после пятой, ни даже после восьмой пропущенной шайбы. Конечно, уже завтра у «Монреаля» важная игра с «Филадельфией», и Кэри Прайса нужно было беречь, но это может быть слишком сильным ударом по психике вратаря.

Такое поведение Террьена сразу напомнило о легендарном трейде Патрика Руа двадцать лет назад, когда в матче с «Детройтом» тогдашний главный тренер «Канадиенс» Марио Трамбле заменил его только после девяти пропущенных шайб (недавно мы вспоминали эту историю). В результате взбешенный Руа прямо на скамейке потребовал обмена у президента «Монреаля» и через три дня был обменян в «Колорадо». Но Террьен не сжалился даже после десяти.

11

1

1

1

1

 

После какого-то момента игроки «Коламбуса» уже перестали праздновать голы.

11

Не обошлось и без шуточек над охотником за победами Кевином Дюрэнтом.

11

Особую пикантность матчу придает и то, что Мишелю Террьену сегодня 53 года. Такой вот подарочек от команды.

1

Бонус. Версия нарезки матча специально для болельщиков «Монреаля»:

+7
Популярные комментарии
P. Dima
+1
Интересно полную статистику посмотреть, точнее сколько бросили и сколько за летело, может там за 100 бросков было, тогда не так и плохо 😂
Алексей Коноплицкий
+1
Более грустного видио в жизни не видел
Капитан твиттера
0
В НХЛ таких матчей не каждый игровой день.Так что не надо
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+