Сенсация дня. «Брест» выиграл у «Немана». В хоккей!

Чемпионы опростоволосились. И это не единственная сенсация в экстралиге.

Суперсенсация грянула в экстралиге. Действующий чемпион «Неман» в гостях уступил промозглому аутсайдеру «Бресту» (3:4 Б). Хозяева первыми повели в счете в первом периоде благодаря голу Николая Мирончика. Однако наш полпред в Лиге чемпионов быстро перевернул игру и уже к середине матча цифры на табло были вполне будничные – 3:1 в пользу Гродно. Казалось, дело идет к очередному разгрому. Но вместо разгрома все увидели впечатляющий камбэк – то ли брестчане уж очень хорошо настроились на фаворита, то ли чемпионы расслабились, уверовав в победу. Разницу в счете еще до второго перерыва сократил Роман Исайков. А в самом начале третьего периода третью шайбу брестчан забросил Антон Хомяков. В дальнейшем хозяева всеми силами оборонялись, дотянули до овертайма, а там выжили и до буллитов. А в серии послематчевых бросков единственная успешная попытка на счету Ильи Бобко – это победа.

Несколько любопытных фактов о матче.

– Брестчане одержали первую победу в сезоне. До этого было пять поражений при 25 пропущенных шайбах;

– «Брест» выиграл у «Немана» впервые с сентября 2014 года. Тогда хозяева победили тоже в серии буллитов – 3:2 Б;

– 20-летний голкипер брестчан Артур Малков отразил 52 броска из 55, которые были нанесены по его воротам. В то же время на счету его визави и вратаря сборной Беларуси Виталия Труса всего 9 сэйвов за 12 бросков;

– В овертайме «Брест» не нанес по чужим воротам ни одного броска. У «Немана» – 8.

– Автору спасительной шайбы брестчан – Антону Хомякову – 19 лет. Это его первая шайба в экстралиге. Всего парень провел в лучшей лиге Беларуси 6 матчей. Кстати, очень неплохая шайбочка получилась;

– В прошлом сезоне брестчане проиграли «Неману» два матча. Результаты были, мягко говоря, обескураживающие – 3:16 и 1:10.

И это была не единственная сенсация дня в экстралиге. В Новополоцке местный «Химик» очень неожиданно в основное время переиграл «Динамо-Молодечно» – 3:2. Дубль на счету Шагибалова, еще одну шайбу забросил Лоновенко. Победу главный тренер «Химика» Денис Тыднюк посвятил патриарху новополоцкого хоккея – первому директору «Химика» Владимиру Леонардовичу Бляхману, который в субботу отмечал День рождения и присутствовал на игре.

Фото: группа «Хоккейный клуб «Брест»; hchimik.by

Видео: ХК «Неман»

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Galasinjo
+9
Проиграли - и ладно. У Немана сейчас другая задача - Ювяскюлля. Ребята под нагрузками. Ну а за лишнюю расслабленность им тренер я уверен, добавит.
oksbor
+6
Реально- герои !!!
vvg
+4
А разве хоккеисты будут ещё играть в футбол?
Ответ на комментарий vladgaz3302
Ещё у этих днарей и в футбол ввйграем! Только Динамо!

Рудик, привет тебе!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+