Впечатления от игры «Юности» в Континентальном кубке: впечатляется Михаил Захаров

Эмоциональные гифки и немного аналитики.

В субботу вечером «Юность» одержала вторую победу в финале Континентального кубка. Команда Михаила Захарова обыграла британский «Шеффилд» – 5:4. Напомним, в пятницу с минимальным счетом 2:1 белорусы победили итальянский «Риттен».

В воскресенье «Юность» в очной встрече поборется за трофей с казахским «Номадом». Победитель матча и станет обладателем Континентального кубка.

Пока же делимся наблюдениями и эмоциями по итогам первых двух дней турнира.

Эмоция первая: недоумение

«Юность» уверенно начинала и пятничный, и субботний матчи. К середине первого периода команда Михаила Захарова вела в счете 2:0.Но то ли излишняя самоуверенность, то ли что-то еще спокойно довести матч до победы не позволили. Если «Риттен» сподобился лишь на одну шайбу в третьем периоде, то в матче с «Шеффилдом» качели продолжались дольше.

«Номад» – соперник куда более опасный, чем «Риттен» и «Шеффилд». Так что в воскресенье «Юность» за излишнюю расслабленность могут и не простить.

Эмоция вторая: ярость

К сожалению, многие ошибки команда Михаила Захарова повторяет от периода к периоду. В пятницу «Риттен» в силу полулюбительского статуса ничего не извлек из брака хоккеистов «Юности». А кто-нибудь более мастеровитый это непременно бы сделал.

«Шеффилд» оказался более напористым. Англичане и канадцы игру читали хорошо – и успешно проводили свои атаки. Четыре из них завершились голами в ворота Мильчакова.

Кстати, экс-голкипер минского «Динамо» вполне мог сыграть лучше: остаться сухим в пятницу и вытащить пару голевых бросков в субботу. Перед воскресным матчем вратарская позиция немного настораживает.

Тревоги добавляет убедительная победа над «Шеффилдом» «Номада»: казахи выиграли со счетом 5:1.

Эмоция третья: радость

Тем не менее, положительных моментов в игре «Юности» все равно больше. Минчане перебросали и «Риттен» (35:25), и «Шеффилд» (40:23).

По броскам команда Михаила Захарова проиграла лишь один период – третий в пятницу. Кстати, «Шеффилд» в заключительной трети «Юность» просто смяла – 17:4. Это важно, ведь невнятный третий период в матче с «Риттеном» давал повод усомниться в должной «физухе» минчан.

«Юность» показала, что не теряется в самые ответственные моменты матча: несмотря лишь на минимальный перевес, концовки обоих матчей прошли спокойно.

«Номад» не кажется непобедимым соперником для «Юности». В субботу казахи победили «Риттен» лишь по буллитам.

В воскресенье вечером нас ожидает полноценный финал Континентального кубка. И «Юности», и «Номаду» нужна победа – хоть в основное время, хоть по буллитам.

***

Кстати, победная шайба «Юности» получилась очень интересной – Андрей Михнов собирался забросить ее головой, но в итоге сделал это клюшкой.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Айс-ТВ
+19

Опрос

голосов
Популярные комментарии
AZBUKA MORZE
+12
Качество картинки как в советские времена...
rus81
+5
До тех пор пока люди в дорогих костюмах и с опухшими от алкоголя лицах будут влиять на хоккей, хоккея у нас Не будет.

Совсем недавно точно такое поведение и внешний вид был у тренера на ЧМЧ в Канаде.
mozzg
+2
Гнать приспособленца из страны!!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+