ЦСКА и «Йокерит» играли 142 минуты – это новый рекорд КХЛ! Плэтт был в центре событий

С ума сойти.

Пятый матч серии ЦСКА – «Йокерит» стал для КХЛ историческим, хотя ничего не предвещало. Первый период закончился со счетом 1:1 – финны реализовали большинство, а Капризов ответил шикарной шайбой.

Но после 11-й минуты команды перестали забивать по правилам – во втором периоде финны отличились еще раз, но арбитры отменили гол из-за положения вне игры. Основное время завершилось вничью – 1:1, и овертаймы тоже не помогали выявить победителя.

В итоге ЦСКА и «Йокерит» доиграли до четвертого овертайма и там побили предыдущий рекорд продолжительности матча – 126:14, установленный «Львом» и «Донбассом».

Шайба Романа Любимова на 128-й минуте игры должна была отправить болельщиков из ЛДС ЦСКА домой, но после видеопросмотра арбитры отменили гол – они зафиксировали блокировку вратаря со стороны белорусского канадца Джеффа Плэтта.

Хотя игроки ЦСКА успели отпраздновать гол.

В итоге команды доигрались до пятого овертайма, где Мика Ниеми, нападающий четвертого звена «Йокерита», забросил шайбу, которую не отменили даже после просмотра. На тот момент команды сыграли 142 минуты 9 секунд. 

Отыграй команды еще 10 минут – и они вошли бы в пятерку самых продолжительных матчей в истории хоккея, подвинув встречу «Питтсбурга» и «Филадельфии».

Главные рекордсмены – норвежские команды «Сторхамар» и «Спарта», которые играли до конца восьмого овертайма, прежде чем забить решающий гол. Есть в этом списке и наш «марафонец».

Забавно, что в московской игре были сразу два человека, которые участвовали и в прошлом матче-рекордсмене КХЛ – «Лев» – «Донбасс»: арбитр Роман Гофман и защитник Петтери Виртанен.

Хоккеисты ЦСКА и «Йокерита» провели на льду сумасшедшее количество смен. Айстайм некоторых игроков доходил почти до времени одного матча без овертайма:

У пришедших в ЛДС ЦСКА болельщиков было свое игровое время – они просидели на трибунах больше 6 часов. Матч закончился, когда метро было уже закрыто.

Игра стала исторической. Вратарь «Йокерита» Карри Ряме отразил 83 броска за матч и превзошел достижение голкипера «Локомотива» Кертиса Сэнфорда (80 сэйвов).

Мика Ниеми со своей шайбой на 143-й минуте, похоже, надолго прописался в истории КХЛ. Возможно, навсегда.

Но для финской команды важна не минута, на которой она забросила шайбу, а сама победа – «Йокерит» отыграл один матч, и счет в серии стал 3-2 в пользу ЦСКА. Победи сегодня армейцы – у финнов начался бы отпуск.

Кубок Гагарина

Второй раунд

Пятый матч

Счет в серии: 3-2

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

+23
Популярные комментарии
eto_y
+5
До конца смотрел. Это было что-то с чем-то. УХ.
zhenik7887
0
Соотношение бросков поражает,там от Ряме что-нибудь осталось?)
Написать комментарий
Реклама 18+