«Барыс» прихлопнул «Динамо»: минчане много удалялись и забросили курьезную шайбу, которая не помогла

«Зубры» повторили антирекордную серию поражений.

В понедельник в Астане минское «Динамо» сыграло против «Барыса». Оба клуба являются базовыми для своих сборных – многие игроки встретятся друг с другом в апреле на чемпионате мира в первом дивизионе, где Беларусь и Казахстан будут бороться за возвращение в элиту.

В составе «барсов» кроме этнических казахов также выступают натурализованные легионеры, из которых можно собрать почти целое звено: шведский вратарь Хенрик Карлссон, канадские защитники Даррен Дитц и Кэвин Дэллман, форварды Брендон Боченски и Дастин Бойд из США и Канады соответственно. Впрочем, если к ним добавить канадца Найджела Доуса, который 7 сезонов играл за клуб из Астаны, а в этом году перебрался в «Автомобилист», получится полноценная шестерка.

Победителями из репетиции игры сборных вышли казахи – 3:1. Первый период закончился без заброшенных шайб. Во втором хозяева забросили две. Поспособствовали этому во многом сами динамовцы, которые начали друг за другом уезжать в бокс для штрафников. Казионов, Хауден и Волков умудрились удалиться в течение 30 секунд. Большинство 5 на 3 «Барыс» не реализовал, но забил вскоре после того, как составы выровнялись.

Вторая шайба в ворота Энрота залетала уже в меньшинстве. «Отличился» опять Казионов, который в третий раз за матч нарушил правила. Российский форвард впечатал соперника в борт на чужой половине площадки и получил 2+10.

Всего за игру «зубры» заработали 46 минут штрафа, «барсы» – 4. Вместе с Казионовым три раза бокс для штрафников посещал Волков. «Динамо» укрепилось на первом месте в рейтинге самых недисциплинированных команд лиги. У парней Дуайера за 19 матчей 325 минут штрафа, у ближайшего преследователя «Северстали» – 303 за 21 игру.

В третьем периоде минчанам удалось прервать безголевую серию, которая длилась шесть периодов. Шайба получилась курьезной. Осипов бросил от синей линии, Блэкер хотел рукой поймать шайбу, но не получилось.

Отыграться гостям не удалось. Бойд в большинстве сделал счет 3:1 и снял все вопросы о победителе встречи. «Динамо» проиграло девятый матч подряд и повторило клубный антирекорд, который был установлен в первом сезоне КХЛ.

Фото на главной: vk.com/hc_dinamominsk

+16
Популярные комментарии
kelbas
+3
И так донно, паршиво и грязно играет якобы " базовый клуб" страны: казахи, правда, сегодня намекнули, что и в пердиве с такой игрой белорусам нечего делать, их и там будут возить рылом об лед, как сегодня астанинский " Барыс", а ранее " Сибирь"...
Жэстачайшэ
+2
Жалко уже наших. Бьют все и кто первый еще хуже кто последний. Как дворового пса. Даже Дауэра жаль. Поленья уже сформированы. И посадить тех кто легов росиянских взял.
пользователь заблокирован
0
Главное,что бы эта музыка не стала вечной.
Ответ на комментарий Семен Семенов
Да не прихлопнул. Заканчивается одна страница команды. Начнётся новая
Написать комментарий
Реклама 18+