Перед Новым годом «Сиракьюз» накидал Кульбакову 8 шайб. Вчера белорус отомстил

Перед Новым годом Иван Кульбаков вернулся в «Ютику» из месячной ссылки в ECHL. Первый матч после камбэка у вратаря сборной Беларуси вышел кошмарным. «Кометс» дома сгорели «Сиракьюз Кранч», одному из лидеров восточной конференции АХЛ (1:10), а Иван пропустил восемь шайб за 43 минуты. Но затем в следующих матчах игра у гомельчанина наладилась: он дважды попадал в тройку звезд вечера и установил личный рекорд по сэйвам, отбив 40 бросков в поединке с «Кливлендом». После перевода основного вратаря Тетчера Демко в «Ванкувер» белорус стал первым номером.

Вратарь сборной Беларуси не без везения заиграл в АХЛ и стал любимцем фанов

В субботу «Ютика» снова встречалась с «Сиракьюз» и взяла реванш (3:2) во многом благодаря спасениям Кульбакова. Воспитанник «Гомеля» потащил 28 бросков и был признан первой звездой матча. Вот один из его сэйвов.

После игры партнеры благодарили вратаря и целовали в шлем.

«Он сыграл очень хорошо, даже великолепно. Иван заметно прибавил. Он проделал большую работу, когда пришел сюда и принял такую важную роль первого номера», – хвалил белоруса капитан Картер Бэнкс.

Твиттер «Ютики» тоже отметил подвиги Кульбакова и показал, что видела шайба весь матч.

Победа позволила «Кометс» (46 очков) обойти «Кранч» (45) в таблице и подняться на 4 место в восточной конференции. Правда у «Сиракьюз» на 6 матчей меньше. Таблицу можно посмотреть здесь. 

Фото: twitter.com/Ivan_Kulbakov

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
viktor83
+1
Играй там и не думай возвращаться в беларусские команды! А то много кто вернулся в Динамо Мн, а сейчас ни кто и ни где!
koulmann
+1
Ваня - молодцом, что не сдается и продолжает работать. Коэф надежности растет и сейчас уже на уровне Сятери и своего постоянного соперника Кивлениекса. Такими темпами при любой травме или провале Маркстрема или Демко - есть шанс попасть на скамейку или даже ворота Кэнакс.
Dee Pee
0
Ванкувер подписал 37-летнего Лейтона. Я думал тот закончил карьеру лет 5 назад и сидел где-то на своём ранчо. В этом году правда так и было -- он нигде не играл. У Кульбакова бэк-апом будет вратарь, который был стартовым вратарем в финале Кубка Стэнли. Его взяли скорее как наставника для Вани, который будет играть до конца года очень много.
И да, он на расстоянии одной травмы вратаря ванкувера от вызова в НХЛ.
Написать комментарий
Реклама 18+