«Динамо» сравняло счет в серии, а Захарову припомнили голых хоккеисток

Решающий матч со сборной экстралиги в субботу.

На этот раз сборная клубов экстралиги вышла на лед не в безразмерной форме, в которой хоккеисты играли в первом матче, а в джерси своих команд – «Юности» и «Немана». Благо цвета у маек были примерно одинаковые.

В форме другой команды – минского «Динамо» – на раскатку неожиданно выехал Даниэль Корсо, являющийся тренером по физической подготовке «зубров». «У нас крайне сложная кадровая ситуация, поэтому, как я и говорил раньше, мы вынуждены выпустить на лед одного из членов тренерского штаба – Даниэля Корсо. Надеемся на его опыт и хорошую физическую подготовку, особенно учитывая то, что Теему Пулккинен не вполне здоров и его участие в поединке до последнего времени было под вопросом. С Корсо подписан пробный контракт, зарегистрированный в Центральном информационном бюро КХЛ», – прояснил ситуацию генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков.

Еще в прошлом сезоне 40-летний форвард выступал за «Юность», а в четверг играл против своих бывших одноклубников. Корсо оказался единственным хоккеистом без звена, которых у «Динамо» в заявке было три. Также отметим, что Пулккинен все же успел восстановиться ко второму матчу серии, однако на льду долго не находился.

Если появление Корсо «Чижовка-Арена» встретила тепло, то объявление фамилии главного тренера сборной клубов какая-то часть зрителей оценила неодобрительным гулом. Легко догадаться, что шум создали поклонники «Динамо». Они вновь продолжили троллит Михаила Захарова. На этот раз лица динамовских чирлидерш в красных куртках с эмблемой Suomi украсили флагами Финляндии.

Таким образом, Захарову напомнили Олимпиаду-2010, когда тогдашний главный тренер сборной Беларуси жаловался на голых финских хоккеисток, которых определили в одну раздевалку с нашей командой. При этом в руках у чирлидерш были плакаты с культовыми фразами главкома «Юности» на английском языке.

Ну и куда же без преданных любителей хоккея из БРСМ?

Что же касается матча, то не без помощи все того же Корсо «Динамо» открыло счет. На первых минутах ветеран перехватил шайбу и отправил ее Парфеевцу. Динамовец воспользовался позиционной ошибкой Крыскина и расстрелял ворота сборной экстралиги.

Оставшуюся часть периода ход игры контролировали динамовцы. Под конец трети в драку попробовал ввязаться форвард сборной клубов Лопачук, но судьи быстро утихомирили зачинщика.

После перерыва ситуация на площадке изменилась – инициатива перешла к команде Захарова. Но заставить капитулировать Карнаухова удалось лишь на 13-й минуте периода. Боголейша отдал прекрасную диагональную передачу, параллельно отрезав сразу троих динамовцев. Шайбу в сетку первым касанием отправил Стефанович.

Исход второго матча серии решился в заключительные минуты игры. Как и в первой встрече отличился Лисовец. На этот раз динамовский защитник послал шайбу между щитков Брикуна – 2:1.

«Динамо» одерживает победу и сравнивает счет в серии. Решающий поединок состоится не в пятницу, как это предполагалось ранее, а в субботу. Матч пройдет на «Минск-Арене» и начнется в 18:00.

Источник: ХК Динамо-Минск ‏, Антон Рогач, скриншоты с трансляции «Беларусь 5»

+22
Популярные комментарии
Dickinacoat
+25
Они ММЗэ ещё шампунь и чайник припомнят.
koulmann
+11
Ничего нового на берегах известного водохранилища не увидел!
На родной полянке Мишку стебут и болеют против. Привычно разрывают чижовский лёд при полных трибунах урождённые или играющие гродненцы и представители команды президента))
alexsis
+11
Точно, про полотенца, чайник и шампунь забыли)
Ответ на комментарий Dickinacoat
Они ММЗэ ещё шампунь и чайник припомнят.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+