Реклама 18+

«Юность» проиграла первый матч без Захарова: шайбы Молодечно эпичны

Неудачный дебют Макрицкого.

В «Юности» последние дни проходят весело. Минчане разгромно проиграли «Тршинецу» (2:7) в ЛЧ, Захаров мощно обматерил кипера Игоря Брикуна, а потом сам неожиданно ушел. Оказалось, совмещать посты в клубе и сборной, куда Михаил Михайлович вернулся в третий раз, по контракту нельзя. Хотя сам тренер собирался работать на два фронта.

Еще недавно Захаров собирался совмещать работу в «Юности» и сборной, но что-то пошло не так – и вот очередная разлука с клубом

Сейчас «красно-синими» рулит легенда сборной Беларуси Александр Макрицкий, который последние годы работал ассистентом в КХЛовских «Торпедо» и «Сибири». «Юность» – первый самостоятельный тренерский опыт для бывшего защитника. Дебют у Александра Петровича вышел так себе. 

В среду на «Чижовка-Арене» «Юность» встречалась с «Динамо» Молодечно, с которым недавно рубилась в финале Кубка Салея (в решающем матче команда Захарова была сильнее 3:2). В чемпионате «зубры» взяли уверенный реванш.

Начиналось для парней Макрицкого все позитивно. Уже на пятой минуте Дмитрий Желнеровский в меньшинстве наказал гостей.

На этом хорошее для «Юности» закончилось. Через пять минут дэф хозяев Никита Тарлецкий на ровном потерял шайбу, а Александр Зубрицкий сравнял.

В середине второго периода минчане получили еще две шайбы. Сначала дубль оформил Зубрицкий, а потом через минуту на табло загорелось 1:3. Брикун не зафиксировал шайбу, а расторопнее всех сыграл Николай Сытый.

В третьем периоде молодеченцы добили минчан. В центральной зоне Александр Кулаков неудобно скинул шайбу назад Казакевичу, тот после пресса Литвинова ее потерял, а Лисичкин убежал один на один с Брикуном и забил. 

4:1 – победа «Динамо».

«Чисто решение федерации». Помощник – об уходе Захарова из «Юности»

Захаров уходит из «Юности», а вы хорошо знаете самого одиозного тренера страны?

Фото: vk.com/hcjunost

+2
Написать комментарий
Реклама 18+