Защита минского «Динамо» беспощадна к вратарям-новичкам: не всегда помогает и даже забивает в свои

Ну надо же!

После нежданной потери основных вратарей – у Александра Осипкова надорваны паховые связки, у Йонаса Энрота засбоил сердечный ритм – минскому «Динамо» приходится рассчитывать на тех, кто в этом сезоне в КХЛ не выступал.

«Динамо» потеряло Энрота и Осипкова разом. Их заменят вратари с нулем матчей в КХЛ в этом сезоне

Едва восстановившийся от повреждения Михаил Карнаухов и совсем молодой Никита Толопило отправились с командой в выездное турне, и весьма оперативно оба получили практику.

Пару дней назад в Риге решили обкатать 18-летнего Толопило. Долго сухим он не продержался. Через 3 минуты 22 секунды рижане открыли счет не без косяка кипера, не сумевшего закрыть ближний угол. Менее чем через четыре минуты в сетку влетела вторая шайба. И там вратарь действовал неидеально, но многие обратили внимание и на другой момент: защитники не очень-то помогали абсолютному дебютанту лиги. При первой шайбе вяло боролись, при другой закрыли обзор. Тут и опытный вратарь запаникует, что уже говорить о новичке. Минчане в итоге проиграли худшей команде лиги 2:3.

«Динамо» проиграло худшей команде КХЛ: 19-летний Толопило пропустил трижды за 10 минут, но казнить его не надо

В пятницу настал черед Карнаухова пробовать свои силы. На фоне предшественника его не могли прошибить довольно долго – почти восемь минут (7.52)! Однако динамовская защита и тут подвезла проблем. Форвард «Йокерита» Ессе Йоэнсуу стартанул в свое зоне и докатил до самых динамовских ворот, несмотря на сопротивление Александра Китарова. Там он прострелил на партнера, но Марк-Андре Граньяни управился раньше – подставил клюшку и размочил Карнаухова.

Граньяни находился на льду и при первом взятии ворот Толопило в Риге, но здесь нет никакого преступления – канадский защитник в «Динамо» почти все время на льду. Кому еще постоянно оказываться в эпицентре событий?..

Правда, стоит отметить, что и основной в сезоне Энрот в стартовом матче против «Нефтехимика» (2:4) пропустил уже на седьмой минуте. И только Осипков в своем первом матче сезона против «Спартака» (5:4) держал ворота сухими целых девять минут и шесть секунд.

Во втором периоде белорусы отквитались и даже вышли вперед. Сначала забросил Степанов, а затем Когалев, причем впервые в сезоне, в результате выхода три в одного.

Однако заключительный отрезок матча вообще сложился не так, как хотели бы болельщики «Динамо». «Шуты» беспощадно возили «зубров» и без Карнаухова все могло быть гораздо хуже, чем итоговые 2:3. Однажды вратарь справился с выходом сразу двух соперников.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/07/caf7171a11d3179802405387c8802.JPG

Впрочем, идеализировать игру Михаила не стоит. В одном моменте он неаккуратно сыграл за воротами, и соперник непостижимым образом не наказал за это.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/2e/ee3bec9050ffad3c8569e973c9f0d.JPG

 

Процент отраженных бросков по итогу набежал неплохой – 90,3 (или 28 из 31). У Толопило показатель в Риге был поскромнее – 87.5%.

Поражение в Хельсинки стало для «Динамо» третьим подряд. В воскресенье минчан ждет один из лидеров Запада «Витязь».

Видео: КХЛ

Фото: hcdinamo.by

+19
Популярные комментарии
Ушачи78
+1
С такой защитой можно забыть о выходе в ПО.
Семен Семенов
0
При такой защите нужен вратарь экстракласса.В нашем хоккее сегодня нет ни одного такого вратаря.От этого и проблемы и сборной и Динамо .
Salamanda_Palaganda
0
Верните Энрота! Хватит этих беспомощных "толопил"!
Написать комментарий
Реклама 18+