Стась вернулся на «Минск-Арену»: удалился до конца матча, фанаты гудели, а «Динамо» едва не хлопнуло «Авангард»

Забили в меньшинстве, пропустили за 12 секунд до конца и проиграли по буллитам.

В субботу на «Минск-Арену» вернулся Андрей Стась – один из главных нелюбимцев белорусских болельщиков. Многие до сих пор не могут простить нападающему переход в «Авангард» летом 2017-го, за которым последовал отказ от сборной Беларуси. Теперь белорусы не считаются легионерами в КХЛ и Стась вновь может играть за «националку» (и даже вроде бы не против), но пока камбэк не состоялся.

Субботний матч Стась проводил в статусе капитана «Авангарда» – после травмы Алексея Емелина лидерскую нашивку доверили именно белорусу – но чуть не стал главным антигероем вечера. 

Против второй команды Востока «Динамо» играло очень самоотверженно. В первом тайме гости перебросали хозяев 29-3 и не реализовали два большинства. В перерыве Стась затруднился ответить, почему не идет у команды. И предположил, что, помочь может, например, «грязный» гол.

Но помочь распечатать Йонаса Энрота Стась не сумел, зато отметился грязным фолом. В третьем периоде капитан «Авангарда» врезал клюшкой Роману Дюкову и получил 5+20. Уходил с площадки бывший кэп сборной Беларуси под неодобрительный гул арены.

Омичи продержались пять минут, но потом все же пропустили, причем в меньшинстве. Спунер подхватил шайбу в своей зоне, убежал один в ноль и мастерски бросил в противоход Бобкову. Красава, Райан!

После гола гости бросились отыгрываться. Минчане держались изо всех сил, но за 12 секунд до сирены после сутолоки у ворот все-таки пропустили – забросил Свен Андригетто. Крэйг Вудкрофт взял челлендж, но судьи засчитали гол.

В овертайме зрители голов не увидели. Все решилось в серии буллитов. Чтобы победить, «Авангарду» хватило точного броска Сергея Широкова –  «зубры» Игоря Бобкова так ни разу и не переиграли. 2:1 – победа «Авангарда».

Кажется, Стась скоро снова вернется в Минск на хоккей. После матча в беседе с «Прессболом» он подтвердил, что вернется на зимний сбор «националки».

Андрей Стась в декабре приедет в расположение сборной Беларуси

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

+2
Популярные комментарии
Sergei Skobelev
+9
Да нет вообще с этим проблем. Уехал и уехал. Его выбор. Но за свои поступки надо отвечать. В сборной он играть не должен. Пора уже начинать уважать сами себя.
scrdriver
+9
Капитан с низкой социальной оветственностью.
pack25
+9
Сирожа факи показывал, но от сборной и страны не отказывался. Так что насчёт этого Серёжа получше выглядит.
Я изначально тоже с пониманием относился к поступку Стася, но теперь нет.
Он выбрал всё сам, это его выбор. Страну, которая дала ему дорогу в хоккей, он просто послал на х... Мне кажется, и страна должна сделать так же.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+