Стась вернулся на «Минск-Арену»: удалился до конца матча, фанаты гудели, а «Динамо» едва не хлопнуло «Авангард»

Забили в меньшинстве, пропустили за 12 секунд до конца и проиграли по буллитам.

В субботу на «Минск-Арену» вернулся Андрей Стась – один из главных нелюбимцев белорусских болельщиков. Многие до сих пор не могут простить нападающему переход в «Авангард» летом 2017-го, за которым последовал отказ от сборной Беларуси. Теперь белорусы не считаются легионерами в КХЛ и Стась вновь может играть за «националку» (и даже вроде бы не против), но пока камбэк не состоялся.

Субботний матч Стась проводил в статусе капитана «Авангарда» – после травмы Алексея Емелина лидерскую нашивку доверили именно белорусу – но чуть не стал главным антигероем вечера. 

Против второй команды Востока «Динамо» играло очень самоотверженно. В первом тайме гости перебросали хозяев 29-3 и не реализовали два большинства. В перерыве Стась затруднился ответить, почему не идет у команды. И предположил, что, помочь может, например, «грязный» гол.

Но помочь распечатать Йонаса Энрота Стась не сумел, зато отметился грязным фолом. В третьем периоде капитан «Авангарда» врезал клюшкой Роману Дюкову и получил 5+20. Уходил с площадки бывший кэп сборной Беларуси под неодобрительный гул арены.

Омичи продержались пять минут, но потом все же пропустили, причем в меньшинстве. Спунер подхватил шайбу в своей зоне, убежал один в ноль и мастерски бросил в противоход Бобкову. Красава, Райан!

После гола гости бросились отыгрываться. Минчане держались изо всех сил, но за 12 секунд до сирены после сутолоки у ворот все-таки пропустили – забросил Свен Андригетто. Крэйг Вудкрофт взял челлендж, но судьи засчитали гол.

В овертайме зрители голов не увидели. Все решилось в серии буллитов. Чтобы победить, «Авангарду» хватило точного броска Сергея Широкова –  «зубры» Игоря Бобкова так ни разу и не переиграли. 2:1 – победа «Авангарда».

Кажется, Стась скоро снова вернется в Минск на хоккей. После матча в беседе с «Прессболом» он подтвердил, что вернется на зимний сбор «националки».

Андрей Стась в декабре приедет в расположение сборной Беларуси

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

+2
Популярные комментарии
pack25
+9
Сирожа факи показывал, но от сборной и страны не отказывался. Так что насчёт этого Серёжа получше выглядит.
Я изначально тоже с пониманием относился к поступку Стася, но теперь нет.
Он выбрал всё сам, это его выбор. Страну, которая дала ему дорогу в хоккей, он просто послал на х... Мне кажется, и страна должна сделать так же.
Ответ на комментарий Ушачи78
Такие все поборники морали и патриоты что прям просто ачуметь. Стась хороший игрок и сборной не помешает. Ну сыграл он грязно вчера - он играет за свою команду. Вот не могу терпеть Захарова но он правильно сделает если позовет Стася в сборную. Это хоккей и эмоции бывают перехоестывают через край. Забыли что ли как Сирожа Костицын Вам всем факи показывал на Арене:)))))))
scrdriver
+9
Капитан с низкой социальной оветственностью.
Sergei Skobelev
+9
Да нет вообще с этим проблем. Уехал и уехал. Его выбор. Но за свои поступки надо отвечать. В сборной он играть не должен. Пора уже начинать уважать сами себя.
Ответ на комментарий pack25
"Омичи продержались пять минут"
Да, когда вы нормально писать начнёте???
Не было там пяти минут, удаление Кастрюли было и играли в равных же...
P. S. А Стась... Ну, выбрал человек другую Родину, ну и фиг с ним.
Мы все тут такие крутые, патриоты все, но предложи многим большие деньги и отъезд за рубеж со сменой гражданства, многие согласятся.
Да, я его осуждаю и понимаю в то же время.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+