Гендир «Динамо» наехал на коуча «Авангарда»: советует следить за своей командой и требует большего уважения

Все началось с фола белоруса на белорусе.

В субботу в матче минского «Динамо» и «Авангарда» (1:2 бул.) на «Минск-Арену» вернулся Андрей Стась – один из главных нелюбимцев белорусских болельщиков. Многие до сих пор не могут простить нападающему отказ от сборной Беларуси ради игры в российском клубе. Теперь наши хоккеисты не считаются легионерами в КХЛ, и Стась заговорил о возвращении в «националку» – в комментариях сплошь противники этого.

Андрей Стась в декабре приедет в расположение сборной Беларуси

В субботнем матче Стась сумел отметиться только фолом. В третьем периоде капитан «Авангарда» вставил клюшку между ног Романа Дюкова, после чего тот упал и даже немного раскачивался по льду. На повторе не особо видно момент фола, зато судья повернул голову в нужную сторону точно вовремя – и без сомнений выписал Стасю штраф 5+20.

Уходил с площадки бывший кэп сборной Беларуси под неодобрительный гул арены. «Динамовец» же после медицинской помощи уехал в раздевалку. Интересно, что после матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли наехал на пострадавшего: «Дюков должен быть наказан, он сыграл как футболист. Актеры должны играть в Голливуде, а не в КХЛ».

За своего уже заступился гендир «Динамо» Дмитрий Басков. «Считаю недопустимым подобный комментарий. В «Динамо» собраны молодые парни, которым, возможно, не хватает мастерства, но им точно не откажешь в самоотдаче. Роман Дюков не актер и не футболист, а хоккеист нашего клуба. Тренеру «Авангарда» следует проявлять больше уважения к сопернику», – процитировал гендира официальный сайт «Динамо».

Стась вернулся на «Минск-Арену»: удалился до конца матча, фанаты гудели, а «Динамо» едва не хлопнуло «Авангард»

Видео: КХЛ

Фото: Млын

+16
Популярные комментарии
pack25
+20
Всё правильно Басков сказал.
Хартли вечно ноет и позволяет себе такие высказывания в адрес соперников. В серии с Барысом вообще чуть не плакал и всех обвинял.

P.s. А насчёт Голливуда, так пусть на Шумакова своего смотрит, тот знатный симулянт.
Семен Семенов
+16
Своих игроков надо защищать.Реакция Хартли понятна ,вместо лёгкой прогулки еле отскочили.Соперника надо уважать ,а не лить грязь.Тем более Стась откровенно грубил.
Туранчокс
+10
На хоккейных ветках ошивается очень много пророссийских ботов. Предлагаю их жёстко отслеживать и банить бессрочно.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+